Украина не просто так начала покупать газ у США, заявили в России

Украина не просто так начала покупать газ у США, заявили в России

Недавно в Польшу прибыл первый танкер с американским сжиженным природным газом (СПГ), который предназначен для продажи Украине. Это событие привело украинских политиков в восторг, мол теперь стране помогают быть энергетически независимой от России не только страны ЕС, но и американские «партнеры». Кроме того, посольство США на Украине по этому поводу даже опубликовало запись на своей странице в Facebook, написав: «Американскому сжиженному природному газу на Украине - быть».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские пользователи Сети в комментариях к публикации вместе с выражением благодарности США за помощь в борьбе с «агрессором» пытались выяснить, сколько американский газ стоит Украине. Естественно, что им никто ничего не ответил, поскольку это якобы коммерческая тайна. Впрочем, вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев уверен, что эта сделка с американцами обойдется Украине совсем недешево.

«Экономическая целесообразность сделки отсутствует полностью в силу того, что политика превалирует над экономикой. Одним сильно нужно продать, другие лучше выколют пару глаз себе, чем сделают что-то доброе соседу. В среднесрочной перспективе альтернативы поставке трубного газа не будет – поставки газа из США всего лишь попытка усилить свою позицию в будущем переговорном процессе с «Газпромом», ‒ заявил Дмитрий Гусев в эфире радио Sputnik.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польшу прибыл американский газ для Украины, который дороже европейского в 2,5 раза

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...