Война «Правого сектора» против ВСУ обернулась убийством двух нацгвардейцев Украины

Война «Правого сектора» против ВСУ обернулась убийством двух нацгвардейцев Украины

Война в Донбассе настолько непредсказуема, что националисты и украинская армия, которые еще недавно плечом к плечу воевали против жителей Луганской и Донецкой народных республик, теперь убивают друг друга из-за разногласий. Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, члены «Правого сектора»* планировали устроить теракт на КПП одного из подразделений 72-й бригады ВСУ, однако осуществить задуманное им помешали бойцы Национальной гвардии Украины, в результате чего между ними произошло боестолкновение.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По имеющейся информации, добавил Филипоненко, в ходе боя двое бойцов Нацгвардии были убиты и еще шесть получили ранения, уточнив, что четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Потери националистов составили двое убитых и трое раненых, сообщил на брифинге с журналистами представитель НМ ЛНР.

«Командование Операции объединенных сил потери среди нацгвардейцев скрыло в связи с тем, что национальная гвардия не входит в состав вооруженных сил Украины. Националистические формирования продолжают наращивать силы и средства в Донбассе. Несмотря на попытки командования ООС взять неуправляемые банды боевиков под свой контроль, создать все предпосылки для вывода их из зоны боевых действий, несогласные националисты оказывают всяческое сопротивление», – добавил Иван Филипоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецслужбы ДНР и ЛНР предупредили жителей Донбасса об активизации ДРГ Украины

*«Правый сектор» - праворадикальная экстремистская организация, запрещена на территории Российской Федерации и ЛДНР.

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...