Вассерман раскрыл, кто поставляет Украине оружие для массированных убийств в Донбассе

Вассерман раскрыл, кто поставляет Украине оружие для массированных убийств в Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сегодня на Украине достаточно оружия для массового убийства мирного населения. Инструментов хватит еще ни на одну тысячу преступлений. Такое заявление сделал политический консультант Анатолий Вассерман.

Появились новые доказательства использования украинской армией иностранного оружия в войне в Донбассе, на этот раз - производства Сербии. Эта страна официально не экспортировала оружие на Украину с начала вооруженного конфликта между Украиной и Донбассом. Однако сербское оружие, произведенное в 2016 году, по полной используется украинской армией в войне против мирного населения ЛДНР. 

В феврале 2016 года 60-мм сербский минометный снаряд M73 HE KV lot 02/16 был обнаружен бойцами ДНР в Донбассе. Согласно фотографиям, опубликованным Министерством обороны ДНР 9 ноября 2019 года, минометный снаряд был выпущен украинской армией по территории республики, но не взорвался.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно информации болгарского журналиста Диляны Гайтанджиевой, минометы M73HE у сербского оружейного завода Krusik заказывали всего три страны – Соединенные Штаты, Саудовская Аравия и ОАЭ. Здесь стоит заметить, что Эр-Рияд официально не экспортирует оружие на Украину, а Вашингтон начал поставки летального вооружения для нужд киевских силовиков только в декабре 2017 года. Остается только одна страна - Объединенные Арабские Эмираты.  

Вассерман раскрыл, сколько и откуда на Украине оружия для массированных убийств в Донбассе

ОАЭ действительно экспортировали оружие на Украину. 24 февраля 2015 года в Абу-Даби было подписано военное соглашение между ОАЭ и Украиной, которое, по мнению тогдашнего президента Петра Порошенко, должно было укрепить обороноспособность Украины.

После подписания соглашения тогда еще советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что это сотрудничество будет включать поставки определенных видов вооружений и военной техники в Украину со стороны ОАЭ. Документы показывают, что в 2016 году ОАЭ приобрели в общей сложности 120 000 минометных снарядов, изготовленных сербским оружейным заводом Krusik. Среди них такие же 60-мм мины М73. 

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в комментарии Новостному агентству «Харьков» заметил, что если на рынке есть спрос, то найдется и предложение. Рынок Украины сегодня заточен под непрерывные массовые убийства, естественно, и оружие для этих убийств накапливается: «Сегодня на Украине достаточно оружия для массовых убийств мирного населения. Я совершенно уверен, что инструментов для убийства хватит еще ни на одну тысячу преступлений». 

Оружие, по словам Вассермана, как завозится в так называемую ООС, так и вывозится оттуда: «Довольно много на Украине различной контрабанды оружия, но ее объем несравненно меньше объема вооружений, которое уходит из ООС, потому что в ходе боевых действий вывести оружие из под учета вовсе не проблема». 

Вассерман раскрыл, сколько и откуда на Украине оружия для массированных убийств в Донбассе

Возбудить уголовные дела вокруг поставок оружия на Украину, добавил эксперт, вряд ли удастся, потому что в тех напрямую участвуют США, что неоднократно было доказано: «Американцы пока еще достаточно влиятельны, чтобы препятствовать возбуждению уголовных дел против них, как бы не были обоснованны доказательства». 

По мнению политолога, действительно начать разбираться в делах о поставках оружия могут в том случае, если Дональд Трамп проиграет выборы в США в 2020 году. Потому что его оппоненты-демократы достаточно бездарны, чтобы многократно ускорить развал своей страны и тем самым довести ее до состояния, когда она уже не сможет препятствовать возбуждению уголовных дел против своих граждан. А если Трамп выиграет выборы и сможет удержать страну от распада, тогда вряд ли можно будет в обозримом будущем добраться до тех, кто от имени США творит массовые преступления, в том числе и путем поддержки террористов как на Украине, так и во всем мире.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всплыла жуткая правда о том, зачем США прячут на Украине боевиков ИГИЛ

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...