Оппозицию возмутили суммы, которыми Сорос задабривает «карманные СМИ» на Украине

Оппозицию возмутили суммы, которыми Сорос задабривает «карманные СМИ» на Украине

Украинские СМИ ежегодно получают крупные финансирования от фонда Джорджа Сороса. Известно, что многие редакции, продвигающие прозападные интересы, имеют около 12 миллионов гривен в год, такие данные опубликовали в Telegram-канале «Соросята».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В список СМИ, получающих деньги из фонда «Открытое общество», входят «Радио Свобода», «Крым. Реалии», «Громадське ТВ», «Остров», «Наши деньги», «Украинская правда», «ATR», «Зеркало недели» и «КиевПост». Благодаря такой «продуктивной» работе с журналистами у Джорджа Сороса получается лоббировать свои интересы в украинском обществе.

«И это – только официальные транши. Мальчики и девочки, которые очень любят что-то расследовать, постоянно просят «донатить» их каналы. Там образом они дополнительно получают транши от «небайдужих громадян» порядка 50 тысяч долларов в месяц», - заявили авторы Telegram-канала «Соросята».

Оппозицию возмутили суммы, которыми Сорос задабривает «карманные СМИ» на Украине

Известно, что Джордж Сорос активно финансирует многие сферы деятельности украинского общества, в их числе, помимо СМИ, образование, здравоохранение, энергетика, социология и, в последнее время, рынок земли. Насчет последнего пункта крайне обеспокоенно высказался депутат фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. По мнению политика, 80% чиновников у власти – люди американского финансиста:

«В катастрофе, которая надвигается на нашу страну, когда будет второе голосование по земле, в котором нас уже обманули, - я очень боюсь того, что в угоду одному-единственному человеку по фамилии Сорос. Если кто не знает, еще не было ни в одной стране мира такого, чтобы 80% людей, принимающих решения в нашей стране, – это люди Сороса».

Также в своей речи Рабинович призвал изгнать Джорджа Сороса из Украины, как это ранее сделала Венгрия. Один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» заявил, что западные миллиардеры используют Незалежну как кормушку, обложив страну долгами: «Это кабальные долги. Это долги уничтожения страны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат ВР обвинил партию Зеленского в уничтожении украинской нации и разорении страны

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...