Президенту Украины пригрозили Майданом и госпереворотом

Президенту Украины пригрозили Майданом и госпереворотом

Значительные уступки главы украинского государства Владимира Зеленского на встрече глав «нормандской четверки» обернутся протестами и его свержением. Об этом заявила глава комитета по международным делам, бывший депутат Верховной Рады Анна Гопко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Сегодня уже каждый гражданин Украины грозит Владимиру Зеленскому государственным переворотом и Майданом. А все началось с того, что глава украинского государства дал слабину на встрече с радикалами, бывшими участниками так называемой Антитеррористической операции в районе населенного пункта Золотое. Тогда президенту и главнокомандующему не удалось уговорить националистов покинуть позиции для успешного отведения сил и средств в Донбассе.

Слабость главы государства больше всего прочувствовали радикалы и сторонники бывшего президента Петра Порошенко, пообещавшего вернуть свое кресло уже в 2020 году. Теперь к ним присоединилась и глава комитета по международным делам в Верховной Раде Анна Гопко. Выступая в эфире телеканала «Прямой», она обратилась к Владимиру Зеленскому и рассказала, к чему могут привести уступки с его стороны в ходе встречи лидеров стран «нормандской четверки».

Президенту Украины пригрозили Майданом и госпереворотом

По словам политика, если нынешний глава украинского государства согласится с требованиями России, Франции и Германии, то в таком случае на Украине начнутся массовые акции протеста. Более того, волнения могут перерасти в государственный переворот, в результате которого у Владимира Зеленского не получится удержаться в президентском кресле. Гопко подчеркнула, что такой сценарий является вполне реальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Западные аналитики прогнозируют радикальный переворот на Украине

Кроме того, Гопко посоветовала Зеленскому не рассчитывать на то, что большинство украинцев страдают амнезией или не понимают на самом деле, какие достижения нужны Украине. Бывший парламентарий объяснила, что наступает зима, а граждане Украины начали получать квитанции на оплату услуг ЖКХ, цены на которые президент обещал значительно снизить. 

«Они увидят, что те лозунги, которые были, что снизим тарифы, не сложились, и тут я хотела бы сказать: есть большой риск, что возвращение Зеленского после «нормандской четверки», если там будут подписаны какие-то уступки значительные, оно может спровоцировать на Украине массовые протесты, которые могут перерасти или уже в восстание, или в революцию, или еще во что-то», — подчеркнула она.

Президенту Украины пригрозили Майданом и госпереворотом

Здесь стоит напомнить, что ранее глава добровольческого движения «Организация украинских националистов» (ОУН)* Николай Коханивский, председатель «Черного комитета» Богдан Тыцкий, лидер «Национал-патриотического движения Украины» Михаил Ковальчук и их сторонники назначили на 22 ноября очередной Майдан. Радикалы уверены, что многие граждане Украины выйдут на акцию протеста, чтобы не дать президенту Владимиру Зеленскому выполнить Минские соглашения.

Помимо этого, бывший лидер «Правого сектора»** и экс-депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош выдвинул Владимиру Зеленскому ультиматум: если президент отвернет от пути, выбранного Майданом, это приведет к массовым акциям протеста. Также он предупредил главу государства, что украинские националисты не уйдут из Донбасса, даже если Зеленский отдаст такой приказ.

*,** ОУН, «Правый сектор» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленскому предрекли свержение и вооруженный переворот на Украине

 

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...