Порошенко попытался подговорить Меркель на новые антироссийские санкции

Порошенко попытался подговорить Меркель на новые антироссийские санкции

Бывший украинский президент Петр Порошенко провел неофициальную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидер партии «Европейская солидарность» заявил в Facebook, что говорил с представительницей ФРГ о важности продолжения антироссийских санкций.

«Важный разговор с Ангелой Меркель накануне «нормандского саммита» в Париже. В очередной раз подчеркнул, что санкции против России должны быть продлены до восстановления территориальной целостности Украины», - написал Порошенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне бывший украинский лидер дал совет Владимиру Зеленскому и действующему правительству, в надежде, что они продолжат полагаться на Запад и работать над восстановлением суверенитета страны. Больше всего Порошенко возмутил факт того, что представители Украины на будущем саммите «нормандской четверки» готовы к цивилизованному общению и компромиссам. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «Прямой» вечером 20 ноября. Также политик высказался об особом статусе Донбасса, рассказав, что новый закон разрабатывается парламентом на ближайшие три года.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что представители стран-гарантов «нормандской четверки» не понимают, каким образом будет согласован закон об особом статусе Донбасса, если украинское правительство не готово идти на диалог с Донецкой и Луганской народными республиками. Эту мысль также озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, назвав разрабатывающийся законопроект «краеугольным».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин рассказал, что думает о Зеленском и ситуации в Донбассе

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...