В Киеве рассказали, как «Нафтогаз» нагло ворует газ у украинцев

В Киеве рассказали, как «Нафтогаз» нагло ворует газ у украинцев

Такое ощущение, что мечта украинцев – иметь по полю под огород, землянку и буржуйку. Эти три тезиса сейчас новая власть как раз и реализует вместе с реформой о рынке земли, обещая, что люди смогут купить землю для фермерства. На деле же украинцам эта земля не будет принадлежать, они просто будут там работать.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил украинский эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский. По его словам, землянка людям якобы нужна, чтобы сильно не тратиться на содержание придомовой территории, а буржуйка, чтобы не использовать газ, так как это пережитки тоталитарного режима, от которого надо избавляться. Декоммунизация так декоммунизация, добавил эксперт.

«Наша страна деградирует. Нам говорят: откажитесь от всего централизованного, поставьте у себя дома котел и грейтесь. Но любой экономист скажет, что автономное отопление для государства менее выгодно, чем централизованное. Правда, оно еще должно функционировать качественно, тогда это будет выгодно и потребителю, и поставщику, и государству, поскольку тогда снижается объем потребляемых ресурсов. Но об этом почему-то никто не говорит», - подчеркнул Землянский.

В Киеве рассказали, как «Нафтогаз» нагло ворует газ у украинцев

Также он обратил внимание на непомерное воровство газа в стране, что влияет на цену для конечных потребителей. По словам аналитика, один из топ-менеджеров «Нафтогаза» Андрей Фаворов, который отвечает за добычу газа на Украине, презентовал летом новую концепцию компании, заявив, что история с увеличением добычи газа является неправильной, правильно – зарабатывать много денег, поэтому компания будет добывать газа столько, сколько получится, главное – прибыль.

«Кроме того, тогда при журналистах эксперты задавали ему дважды вопрос: Что произошло с добычей газа в 2018 году, когда на технические нужды вдруг потратили в 3 раза больше газа? Объясняю, обычно потери составляют 400-600 млн кубов, что относительно нормально, а в прошлом году неожиданно они составили 1,5 млрд кубов. Но Фаворов ничего так толком и не ответил. У нас, по сути, украли 1 млрд кубометров газа», - сказал Валентин Землянский.

Напомним, бывший премьер-министр Владимир Гройсман в 2017 году утвердил стратегию, согласно которой на 2020 год внутренняя добыча газа в стране должна выйти на уровень 27 млрд кубометров, что практически полностью должно удовлетворить внутренний спрос. Украина в среднем ежегодно потребляет 30-31 млрд кубометров газа. В 2018 году, согласно данным Минэнерго Украины, в стране был добыт 21 млрд кубометров газа, что всего на 0,5 млрд больше, чем годом ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сможет ли Польша отказаться от газа из России, и чем это обернется для Варшавы

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...