На Украине сообщили, какая судьба ждет «дела Майдана»

На Украине сообщили, какая судьба ждет «дела Майдана»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «дела Майдана» будут расследоваться и дальше. Он рассказал об этом во время посещения места, где планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный событиям вооруженного государственного переворота.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский лидер громогласно заявил, что «революція гідності» – важная веха в истории украинского народа. Однако он не уточнил, что из-за событий Майдана Украина вошла в состояние глобального кризиса, из-за которого многие покидают страну в поисках лучшей жизни. Зеленский констатировал, что постройка музеев и проведение мероприятий – недостаточные меры и следует продолжать расследовать дела убитых на майдане Незалежности.

«Для памяти каждого погибшего музея недостаточно. Конечно, нам нужны реальные результаты расследования дел Майдана. Семьи погибших и все общество должно обязательно получить ответы, а виновные – обязательно получить наказание», - констатировал президент Зеленский.

На Украине сообщили, какая судьба ждет «дела Майдана»

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что ранее заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявлял о закрытии всех «дела Майдана» после 20 ноября. Причиной этому он назвал окончание полномочий Генпрокуратуры на ведение следствия и передачу материалов Государственному бюро расследований. Такое положение дел возмутило националистов, которые провели протестную акцию под зданием Офиса президента, требуя продолжения разбирательств.

Известно, что 21 ноября на Украине – это так называемый «день достоинства и свободы». В Киеве пройдут различные мероприятия, посвященные вооруженному государственному перевороту, состоятся националистические митинги, а также будет массово продвигаться позиция действующей власти, пожинающей последствия Евромайдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От президента Зеленского требуют сохранить следствие по «делам Майдана»

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Пресс-служба Офиса президента Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...