Зеленский наконец отреагировал на нашумевшее интервью Коломойского

Зеленский наконец отреагировал на нашумевшее интервью Коломойского

Более недели понадобилось президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы отреагировать на интервью олигарха Игоря Коломойского, в котором тот заявляет о возможности сближения Незалежной с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, в интервью американской The New York Times Коломойский подчеркнул, что Украине необходимо восстановить отношения с Россией для экономического выживания. Бизнесмен усомнился в возможности присоединения Незалежной к Евросоюзу и НАТО. По его мнению, Запад использует страну для ведения войны против России и реализации своих геополитических целей в регионе «до последнего украинца».

 

Заявление Зеленского

Глава государства во время визита в Очаков, где он встречал украинские корабли, решил прервать молчание и прокомментировать слова Коломойского. В частности, Зеленский заявил, что внешнеполитический курс страны должен определять президент, при участии правительства и общества, но не отдельные бизнесмены.

«Я хотел бы, чтобы я, как президент, думал о международных отношениях и векторе Украины, а не какой-либо бизнесмен. Мне кажется, что это правильно. Я, правительство и общество можем говорить об этом, но это все-таки решения государственного уровня», - сказал глава государства. 

Зеленский наконец отреагировал на нашумевшее интервью Коломойского

Отвечая на вопрос журналистов о возможности возобновления сотрудничества с Россией после прекращения войны в Донбассе, Зеленский отметил, что ему в целом нравится такой настрой, когда люди думают о том, что будет происходить после окончания боевых действий.

«Это очень хорошо, потому что мы психологически с вами хотим завершить войну в ближайшее время. Я думаю, что правильный ответ, в принципе человеческий, что, когда мы закончим войну, вернем все территории, мы будем делать с вами всё, что выгодно для экономики Украины, для рабочих мест, для того, чтобы поднимать наши предприятия», - подчеркнул он.

 

Зеленский договорится с Коломойским

В свою очередь политолог Владимир Соловейчик придерживается мнения, что своим заявлением Зеленский пытается сгладить углы в отношениях с Западом и США после нашумевшего интервью Коломойского. Сам же украинский олигарх, указывает эксперт, разразился подобным интервью из-за проблем с представителями МВФ и стоящими за их спинами руководителями США.

Зеленский наконец отреагировал на нашумевшее интервью Коломойского

Политическим давлением бывший губернатор Днепропетровской области пытается решить судьбу ПриватБанка. Политический аналитик акцентировал внимание на том, что на самом деле Коломойский, который является одним из спонсоров нацбатов, воюющих с мирным населением Донбасса, никаким другом для РФ не является.

Что же касается заявления Зеленского, то политолог напомнил о законе о приватизации украинских земель, который по указке МВФ продавила президентская партия «Слуга народа» в парламенте.

«Вот и дается соответствующее интервью с пассажами против МВФ и якобы «в пользу» РФ. <...> Позиция Владимира Зеленского тоже вполне объяснима. <...> Ссориться с МВФ и США ради бизнес-интересов Коломойского ему сейчас явно не с руки», — пояснил Соловейчик в комментарии ФАН.

Также аналитик указал на черные пятна, которые лежат на репутации Зеленского из-за его прежних личных и деловых связей с Коломойским. Глава государства уже давно хочет их смыть, поэтому он и решил воспользоваться удобным моментом. В то же время политолог отмечает, что никаких серьезных последствий перебранка президента и олигарха иметь не будет, так как они смогут договориться по всем серьезным вопросам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы пригрозили Коломойскому из-за слов о РФ и потребовали «фильтровать базар»

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...