Россия ответила на претензии Украины, опубликовав видео с возвращенных кораблей

Россия ответила на претензии Украины, опубликовав видео с возвращенных кораблей

Правительство Украины продолжает мусолить тему возвращения Россией задержанных в прошлом году кораблей, обещая сделать из этого сенсацию. Накануне президент Владимир Зеленский прибыл в город Очаков, чтобы лично осмотреть буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск». Для полноты картины на осмотр кораблей пригнали даже 17 освобожденных в сентябре украинских моряков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Зеленский заявил, что на кораблях частично не хватает оборудования и вооружения, пообещав обратиться с претензией по этому поводу к российской стороне. Несмотря на это, по его словам, он рад, что военные катера вернулись на Украину. Напомним, ранее командующий ВМС Украины Игорь Воронченко сообщил, что россияне якобы «угробили» корабли и сняли с них оружие, рации, плафоны, розетки, камбузную плиту и даже унитазы. Об этом также заявил и бывший военный прокурор Анатолий Матиос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось видео задержания ФСБ военного РФ, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины

Эта история, видимо, уже изрядно надоела России, поэтому Центр общественных связей ФСБ РФ опубликовал видеокадры внешнего и внутреннего состояния кораблей в момент их передачи украинской стороне. Это, как говорится в сообщении ведомства, является ответом на заявление украинского адмирала Воронченко:

«На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны».

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...