Зеленский назвал «революцію гідності» неотъемлемой частью ДНК украинцев

Зеленский назвал «революцію гідності» неотъемлемой частью ДНК украинцев

Украина уже шестой год подряд отмечает так называемый «день достоинства и свободы». Событие учредили после того, как за последние 15 лет страна пережила «оранжевую революцию» и вооруженный государственный переворот, которые привели к развалу государства и тотальной миграции населения. Несмотря на боевые действия в Донбассе, колоссальную сумму госдолга Украины и распродажу украинских земель, правительство громогласно заявляет о «единстве народа и умении людей выражать свое мнение».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С самого утра в Киеве проходят мероприятия, напоминающие о событиях шестилетней давности. Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой, премьер-министром Алексеем Гончаруком и вице-спикером Верховной Рады Русланом Стефанчуком посетил аллею «небесной сотни» в центре столицы и поставил свечку у мемориала.

Также украинский лидер побывал на Институтской улице, где планируют построить Мемориальный комплекс в память о событиях Евромайдана. Зеленский выступил с речью, в ходе которой заверил, что в Киеве обязательно появится музей «революции достоинства». По его мнению, трагические события имеют особую важность для украинцев. В то же время стоит отметить, что память о Майдане нужна украинскому правительству, которое пожинает плоды государственного переворота, так же как и прошлая власть.

На Украине празднуют годовщины революции и кровопролитного Майдана

«День достоинства и свободы – особенный для каждого из нас. Он связан с началом двух революций, когда голоса миллионов граждан слились в единый голос нации, чтобы твердо сказать: украинцы хотят и будут жить в свободной, демократичной и процветающей державе. Достоинство и свобода – неотъемлемые составляющие нашей ДНК. Именно поэтому украинцы не на словах знают, как защищать свое достоинство, бороться за свободу на баррикадах. В этой борьбе, к сожалению, мы заплатили наивысшую цену – это человеческая жизнь», - сказал Владимир Зеленский.

С тем, что во время событий Майдана обычные граждане хотели лучшей жизни, трудно не согласиться, но результаты их действий непредсказуемы. После государственного переворота 2014 года к власти пришел Петр Порошенко со своим правительством, при котором до катастрофических масштабов развилась кровопролитная война в Донбассе, экономическое состояние страны и граждан значительно ухудшилосьостро встал вопрос о тотальной эмиграции жителей в ближайшие страны, помимо этого произошла еще масса событий, вогнавших Украину в глубочайший кризис.

Сегодня в течение всего дня по всей Украине будут проходить мероприятия, посвященные «оранжевой революции» и Евромайдану. Так, в Киеве будет открыта фотовыставка «Два века – одна война», которая покажет авторский взгляд на события шестилетней давности. В 17:00 в столице откроется своеобразное выставочное пространство «Майдан. Мемориал. Музей», которое будет рассказывать украинцам выгодные правительству факты о событиях 2013-2014 годов. Без протестных акций также не обойдется — жителей Киева ожидают два митинга.

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Пресс-служба Офиса президента Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...