В Харькове горит машиностроительный завод

В Харькове горит машиностроительный завод

На место пожара на территории харьковского машиностроительного завода «ФЭД» выдвинулся спасательный отряд. О ЧП сообщил помощник начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его данным, предположительно короткое замыкание произошло в электрокабеле в одном из подвалов завода. В каком именно помещении произошло происшествие и кому оно принадлежит - неизвестно, на данный момент оперативные службы занимаются этим вопросом. Известно, что в ГСЧС узнали о возгорании в 8:38 утра, в 9:15 тление остановили при помощи огнетушителя.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

У завода «ФЭД» третий номер сложности. Это значит, что в случае возгорания туда автоматически направляется 9 автоцистерн. По приезде, если сложность не подтверждается, все машины, которые не успели доехать до объекта, отправляются обратно. В этот раз уровень не подтвердился. На заводе было 4 автоцистерны и одна автолестница», - сообщил Лупандин в комментарии изданию «ГородХ».

Заметим, что завод «ФЭД» делится на два предприятия – государственное и частное. В пресс-службе АО «ФЭД» (частной компании) сообщили, что возгорание произошло не на их территории, а на государственной. По предварительной информации, все случилось в подвальном помещении цеха №22.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве при взрыве гранаты в общежитии погибли два человека

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Пресс-служба ГСЧС Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...