Всплыла жуткая правда о том, зачем США прячут на Украине боевиков ИГИЛ

Всплыла жуткая правда о том, зачем США прячут на Украине боевиков ИГИЛ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Целый год под Киевом проживал известный террорист, один из лидеров ИГИЛ*, который был взят только на днях. Правоохранители из Украины, США и Грузии провели спецоперацию, во время которой задержали одного из ключевых руководителей террористической организации «Исламское государство» по прозвищу Аль Бара Шишани (настоящее имя – Цезар Тохосашвили). Силовики уверяют, что скрываться на Украине преступникам просто, поскольку за несколько тысяч долларов можно решить все вопросы с поддельным паспортом и пересечением границы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 

Что известно о террористе

По данным СБУ, полгода назад на Украину поступила информация о том, что Аль Бара Шишани живет в частном доме под Киевом. По сути, украинская Служба безопасности работала по наводке ЦРУ и Грузии. Его «вели» полгода, а задержали 14 ноября. Шевченковский райсуд Киева избрал Тохосашвили меру пресечения в виде ареста, а сейчас готовятся документы на его экстрадицию. Попутно же он проверяется на причастность к преступлениям на Украине.

США прячут на Украине ИГИЛовцев, чтобы потом перебросить их для терактов в другие страны

Об игиловце известно то, что в 2012-2013 годах он из Грузии уехал воевать в Сирию. Сначала — на стороне оппозиции президенту Асаду, затем — в составе «чеченской бригады». Позже стал членом ИГИЛ, где воевал под началом односельчанина — «министра войны» террористической организации Тархана Батирашвили (Умар аш-Шишани, ликвидирован). Благодаря дружбе с ним, по данным СМИ, Тохосашвили получил большое влияние. А после фактически разгрома ИГИЛ в Сирии и уничтожения всех ключевых главарей группировки бежал в Турцию. В 2018 году, используя поддельный паспорт, Тохосашвили переехал на Украину, где, по утверждению СБУ, продолжал координировать деятельность отдельных групп боевиков в Сирии. 

Как оказалось, на Украине уже несколько лет существует схема легализации боевиков ИГИЛ, а одним из подозреваемых является действующий посол Украины в Иране. Во всяком случае, именно так написано в реестре судебных решений. Чрезвычайным послом Украины в Исламской Республике Иран значится Сергей Бурдыляк, эту должность он занимает с декабря 2015-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев будет шокирован, когда узнает, кто воюет с ВСУ против ЛДНР

Спецслужбы подозревают, что боевикам организовывают выдачу приглашений, на основании которых оформляются виза и документы на временное проживание в Украине. А когда иностранцы приезжают в страну, им готовят пакет поддельных документов и содействуют в получении других необходимых бумаг в органах государственной власти без их фактического присутствия. Согласно данным расследования, эта услуга стоит 10 тысяч долларов.

США прячут на Украине ИГИЛовцев, чтобы потом перебросить их для терактов в другие страны

Украина стала своеобразной Меккой для боевиков

Экс-сотрудник контрразведки СБУ Украины Олег Стариков в комментарии украинскому изданию «Вести» заметил, что Украина уже давно стала своеобразной Меккой как для криминальных элементов, так и для разных боевиков: «Но если еще до 2014 года контрразведка более-менее работала, то с 2014 года, после так называемых реформ и непонятных назначений... ушли начальники отделов, которые разрабатывали и проводили операции. В итоге сюда потянулись те, с кем раньше вели борьбу». Правда, сколько сейчас на Украине скрывается бывших бойцов террористических организаций, не скажет никто.

Кроме того, неоднократно всплывали факты, что террористы ИГИЛ, а также другие наемники из экстремистских группировок воевали на стороне украинских силовиков против мирного населения Донбасса. Об этом ранее сообщали в Донецкой Народной Республике. Вот, что по этому поводу заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин:

«Игиловцы учат военнослужащих ВСУ методам террористической войны. Своим опытом международные террористы охотно делятся со своими братьями по оружию - военнослужащими ВСУ». 

США прячут на Украине ИГИЛовцев, чтобы потом перебросить их для терактов в другие страны

«Террористическое крыло» под Мариуполем

Сами украинские силовики также с удовольствием набираются опыта у террористов. Характерно, что о наличии боевиков ИГИЛ в составе украинской армии сообщают даже западные СМИ. Это вдвойне примечательно, учитывая, что иностранные издания обычно достаточно лояльно настроены по отношению к официальному Киеву и действиям украинских военных в Донбассе. 

Еще в 2018 году британская газета The New York Times писала, что члены чеченского батальона имени шейха Мансура, воюющего в Донбассе на стороне украинской армии, проходили подготовку в тренировочных лагерях группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии. 

Сами боевики не скрывают, что поехали на Ближний Восток добровольно и прошли профильную подготовку. Как уточняется, «террористическое крыло» украинской армии размещено неподалеку от Мариуполя, где ВСУ ожидали «вторжения» со стороны России после провокации катеров ВМС Украины в Керченском проливе. В публикации отмечается, что Киев подвергается критике за то, что закрывает глаза на деятельность этого батальона, официально не входящего в состав ВСУ.

Известно о еще одном батальоне на Украине, который возглавляет Адам Осмаев. Многие из членов батальонов находятся на Украине с конца 2013 года. Адам Осмаев - чеченец, арестованный на Украине в 2012 году за попытку покушения на президента России Владимира Путина, незаконное хранение взрывчатки и организацию террористической деятельности. В ноябре 2014 года Приморский суд Одессы освободил Осмаева. Ведущую роль в освобождении Осмаева сыграла Амина Окуева — участница Майдана, а до этого координатор антироссийского джихадистского движения «Свободный Кавказ»** в Одессе.

США прячут на Украине ИГИЛовцев, чтобы потом перебросить их для терактов в другие страны

Боевики выдирали у допрашиваемых ногти пассатижами

В 2014 году Окуева стала силовиком в АТО. Сначала она как фельдшер находилась в медицинской службе карательного батальона «Киев-2», затем перешла в «батальон имени Джохара Дудаева» — сначала как военный медик, а затем как офицер связи в должности руководителя пресс-службы батальона. Кроме карательных целей, «дудаевцы» создавали на Донбассе для СМИ «картинку» того, что «весь Кавказ» якобы воюет за свободу Украины против России.

Окуева участвовала в допросах пленных и заложников. Дознания она проводила, используя полученные в медуниверситете Одессы знания об особо чувствительных к боли зонах человеческого организма. В частности, любила выдирать у допрашиваемых ногти пассатижами. Окуева была убита неизвестными в конце октября 2017 года на окраине Киева в ходе обстрела машины, где она находилась вместе с Адамом Осмаевым.

По данным британского телеканала Sky News, обнародованным в 2017 году, до 500 бывших джихадистов прячутся в стране, которая недавно подписала соглашение о безвизовом въезде в ЕС, - так мягко написало издание, намекая на Украину.

Бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко, который неоднократно заявлял, что на Украине идет самая настоящая «игилизация», а также предупреждал, что в стране с каждым днем растет количество террористических батальонов и в скором времени это выльется в страшную беду.

США прячут на Украине ИГИЛовцев, чтобы потом перебросить их для терактов в другие страны

Украина превратилась в террористический хаб

Новостное агентство «Харьков» связалось с Алексеем Журавко. По словам бывшего депутата, задержание террориста Аль Бары Шишани - это единичный случай, который организован специально для того, чтобы показать, что хоть что-то на Украине происходит в сфере борьбы с терроризмом: 

«Украина сегодня превратилась в настоящий террористический хаб. Все, кто участвовал в терроре населения с 2014 года - самые настоящие террористы. Я уверен на 100%, что таких игиловцев, не только из южных стран, но и из Грузии, Польши, даже США - огромное количество. Украина используется как отстойник. И так будет до того времени, пока Америка не откажется от Украины и не покинет ее». 

Все помнят, заметил Журавко, как Зеленский пафосно раздавал грузинским боевикам паспорта Украины. Это еще один факт, который показывает, что все это поддерживается на государственном уровне. Бывший депутат не сомневается, что наступит время, когда все убийцы и террористы будут наказаны за все свои действия. 

«С этим нужно бороться. И не только с террористами ИГИЛ, но и с террористами «Правого сектора»***, «Азова», которые еще и используют детей, выращивая из них экстремистов, а также другими радикальными группировками. Этот рассадник терроризма необходимо уничтожить. Рано или поздно США всех их сдадут, и всех арестуют», - заключил Журавко. 

США прячут на Украине ИГИЛовцев, чтобы потом перебросить их для терактов в другие страны

Генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин в комментарии Новостному агентству «Харьков» подчеркнул, что задержание террориста на Украине - это игра, пропагандистская мера, которая позволит сказать: «Вот видите, на Украине же задерживают международных преступников». Мухин напомнил, что воюют на стороне ВСУ сотни террористов, а задержали одного.

 «Украина - это сегодня страна, в которой законы, в том числе и международные, не действуют. А когда ослаблена политическая власть и не действуют законы - это очень привлекательно для террористов. Боюсь, что американцы после некоторых событий, которые произошли в Сирии, скрывают именно на территории Украины своих подопечных, надеясь в дальнейшем перебросить их в другие страны, где они будут продолжать свои незаконные действия», - подчеркнул политолог. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские радикалы захватили школы в Донбассе, где готовят «убийц русского народа»

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

ИГИЛ - «Исламское государство»*, «Свободный Кавказ»**, «Правый сектор»*** - террористические и экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...