Спецслужбы ДНР и ЛНР предупредили жителей Донбасса об активизации ДРГ Украины

Спецслужбы ДНР и ЛНР предупредили жителей Донбасса об активизации ДРГ Украины

Министерства госбезопасности ДНР и ЛНР получили информацию о том, что нынешние киевские власти вынашивают план по зачистке народных республик Донбасса. В спецслужбах не исключили, что на этой волне в регионе активизируются диверсионно-разведывательные группы Украины. Об этом сообщается на официальных сайтах МГБ ЛДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным спецслужб, недавно в Сеть попал документ от имени Совета национальной безопасности и обороны Украины, в котором говорится о том, что нынешние киевские власти вынашивают план по захвату и зачистке Донбасса. Кроме того, как сообщают ведомства, план по реукранизации населения ДНР и ЛНР разрабатывался рабочей группой СНБО Украины. 

«Подобные документы очень четко раскрывают планы новой украинской власти, которая показывает, что им нужна лишь территория, а все население Донбасса они считают «недолюдьми». Из документа вытекает, что любой человек, проживавший на территории ЛНР и ДНР последние 5 лет, однозначно совершил преступление. Поражает цинизм, с которым новая украинская власть делит жителей Донбасса на людей первого и второго сорта», - заявляют спецслужбы Донбасса.

Помимо этого, нынешние киевские власти намерены активизировать на территории Донбасса работу диверсионно-разведывательных групп, главная цель которых - распространить панические настроения среди населения Донецкой и Луганской народных республик. Поэтому спецслужбы ДНР и ЛНР призывают жителей региона проявлять бдительность и гражданскую сознательность, обращать внимание на подозрительные действия различных лиц.

Заметим, что ранее в Сеть попало письмо секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованное руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса не являются проукраинскими, поэтому должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а также переселены в Россию или центральные и западные регионы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский в «нормандском формате» потребует от России передачи границ с Донбассом

В свою очередь жители Донецкой и Луганской народных республик крайне негативно восприняли циничный план Киева по Донбассу. Так, мастер коммунального предприятия житель Иловайска Игорь Оберемок заявил, что нынешние украинские власти просто боятся простых учителей и врачей, рабочих и служащих, поэтому и разработали «дорожную карту» по уничтожению местного населения. Он добавил, что «опричники» президента Украины Владимира Зеленского намерены загубить все русское на территории Донбасса, невзирая на возможные жертвы.

Спецслужбы ДНР и ЛНР предупредили жителей Донбасса об активизации ДРГ Украины

«Единственная вина людей в том, что они любят свой родной край, берегут культуру, язык, веру, чтят историческую память и традиционные ценности. Что это, если не откровенный фашизм? Что это, если не геноцид населения Донбасса? Куда смотрит мировое сообщество, если допускает подобное в центре Европы? Люди Донбасса никогда не вернутся в фашистскую Украину», — сказал Игорь Оберемок.

Подобного мнения придерживается и педагог из Донецка Светлана Сивирин. По ее словам, между Владимиром Зеленским, который в 2014 году оскорблял жителей Донбасса, и президентом Зеленским, который уже сейчас, в 2019 году, готов устроить депортацию жителей ЛДНР, нет никакой разницы. Вернее, рассказала дончанка, эта разница заключается только в том, что пять лет назад он своими «шутками» разжигал межнациональную ненависть со сцены, а сейчас он эту ненависть вознес на уровень государственной политики, превзойдя даже своего предшественника Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солдаты ВСУ захватили позиции ополчения Донбасса под Горловкой

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...