Вандалы вновь надругались над мемориалом Георгию Жукову

Вандалы вновь надругались над мемориалом Георгию Жукову

В Харькове неизвестные вандалы облили краской памятник маршалу Победы Георгию Жукову. О происшествии стало известно из социальных сетей. Уточняется, что оскверненный мемориал находится на проспекте Петра Григоренко.

Известно, что благодаря распространению информации через Сеть правоохранители узнали о произошедшем и отправились на место инцидента. В пресс-службе Национальной полиции сообщили, что около 9:30 утра к мемориалу прибыла следственно-оперативная группа районного отдела полиции для сбора информации и установления свидетелей. На данный момент правоохранители проводят проверку.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинские патриоты и радикально настроенные националисты в последнее время часто выходят за рамки закона «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов». Заметим, что на Украине также активно проводится декоммунизация, подразумевающая массовое переименование улиц, снос памятников и монументов.

Исходя из этой политики, месяцем ранее радикалы снесли барельеф маршалу Георгию Жукову в Одессе со здания Приморского военкомата. Для того чтобы оправдать свои действия, они предоставили журналистам документ, по которому мемориал подлежит сносу в рамках декоммунизации. Отметим, что ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявляла об исключениях из закона, подразумевающих исключение из «черного списка» советских деятелей, участвовавших в противостоянии нацистскому режиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове радикал-националисты опозорились, демонтировав барельеф генерал-майору КГБ

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Facebook «Солнцеликий Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...