Украинские националисты планируют свержение власти в Киеве

Украинские националисты планируют свержение власти в Киеве

Если нынешние киевские власти не будут выполнять приказы украинских националистов и реализовывать идеи Майдана, это приведет к революционным потрясениям в стране. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил бывший лидер «Правого сектора»*, руководитель незаконного вооруженного формирования «Украинская добровольческая армия» Дмитрий Ярош.

По его словам, бывшие киевские власти во главе с Петром Порошенко отказывались учитывать мнение радикалов и активистов Майдана, устроивших государственный переворот в 2014 году, поэтому украинский народ отказался поддержать экс-лидера страны на президентских выборах в 2019 году. Кроме того, как сообщил Ярош, если нынешний режим также откажется от сотрудничества с националистами, то президента Украины ждет революция.

«Я уже неоднократно высказывал свою мысль: если власть не будет реализовывать запрос Майдана, как и предыдущая, то это - губительный путь. Киев разрушает национальное единство, и, соответственно, это может привести к революционным потрясениям в нашем государстве», – заявил Ярош.

Украинские националисты планируют свержение власти в Киеве

Также он пояснил свою позицию накануне встречи в нормандском формате. В частности, Ярош в интервью ведущему Бориславу Березе назвал «несистемными» заявления украинской власти о планах захватить Донбасс. Помимо этого, радикал уточнил, что вне зависимости от того, какие договоренности будут согласованы 9 декабря (должна состояться встреча в «нормандском формате») главами Украины, России, Франции и Германии, националисты не допустят капитуляции. По словам Яроша, военные, защищавшие территориальную целостности Украины более пяти лет, продолжат отстаивать интересы страны.

«Несмотря на любое решение власти, капитуляции мы не допустим. Это я могу вам сказать однозначно», - резюмировал Ярош.

В свою очередь глава добровольческого движения «Организация украинских националистов» (ОУН)** Николай Коханивский, председатель «Черного комитета» Богдан Тыцкий, лидер «Национал-патриотического движения Украины» Михаил Ковальчук и их сторонники объявили о том, что 22 ноября созывают массовую акцию протеста: она начнется в 19.00 на Майдане, а в 20.00 продолжится у входа в Офис президента Украины. По словам радикалов, их категорически не устраивает то, что происходит в стране, и они как минимум намерены продемонстрировать свое недовольство властям, а как максимум — добиться свержения президента Украины Владимира Зеленского.

Больше всего националистам не нравится отвод сил и средств, который состоялся на линии фронта в Донбассе в районе трех населенных пунктов – Станица Луганская, Петровское и Золотое. Радикалы заявляют, что такие действия со стороны новой власти – сдача национальных интересов.

«К сожалению, в ходе недавних выборов к власти пришло множество людей, которые ее недостойны. Они не выполняют своих обещаний, не улучшают жизнь простых украинцев, а по-прежнему строят свои схемы. Мы будем требовать их скорейшего отстранения от власти», - передает Федеральное агентство новостей (ФАН) слова Коханивского.

*,** «Правый сектор», ОУН - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский в «нормандском формате» потребует от России передачи границ с Донбассом

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...