Страшно за Украину, когда должность министра обороны предлагают американцу

Страшно за Украину, когда должность министра обороны предлагают американцу

Ни для кого не секрет, что министр обороны Украины – крайне важная и ответственная должность, поскольку этот человек отвечает за обеспечение и строительство вооруженных сил, организацию всей системы обороны государства и многое другое. Столь ответственной работой может заниматься лишь тот, кто знает ВСУ как свои пять пальцев. По крайней мере, так было принято до недавнего времени.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако, судя по всему, критерии отбора кандидатов на сей важный пост несколько поменялись. А поменяли их не кто иной, как экс-секретарь СНБО Александр Данилюк, причем весьма радикально. Как известно, в приснопамятные времена экс-президента Петра Порошенко пышным цветом расцветала практика привлечения иностранцев на государственные должности.

«Так мы получили Ульяну Супрун, Наталью Яресько и прочих персонажей. Но нардеп Данилюк переплюнул всех: он предложил портфель министра обороны американскому военному. И ладно бы он был из верхов армии США - может быть, именно какой-нибудь выдающийся американский генерал смог бы разрулить все то свинство, во что превратились ВСУ. Увы! Экс-секретарь позвал не генерала, а… целого подполковника».

Страшно за Украину, когда должность министра обороны предлагают американцам

К чести Александра Виндмана, на которого положил глаз Данилюк, он немедленно отклонил это предложение. Очевидно, что даже иностранец понимает всю важность и ответственность поста министра обороны Украины, а высокопоставленный украинский чиновник - нет. Какой вывод можно сделать из этой комичной истории? Наверное, о полной деградации высших эшелонов власти на Украине, ведь, когда глава высшего государственного органа по вопросам национальной обороны и безопасности считает, что отвечать за вооруженные силы может человек, способный командовать лишь батальоном, становится жутко за будущее нашей страны…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина превращается в пустую землю из-за стремительного сокращения населения

Владислав Макаренко, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...