Зеленский предложил провести досрочные перевыборы в Верховную Раду

Зеленский предложил провести досрочные перевыборы в Верховную Раду

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пришло время сменить депутатов действующего созыва Верховной Рады Украины. Громкие слова прозвучали в ходе Всеукраинского форума «Украина растет вместе со мной», когда лидер страны и его супруга, Елена Зеленская, общались со школьниками.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, что IX созыв парламента приступил к работе 29 августа, тогда же Владимир Зеленский объявил народным избранникам всех фракций, что если они за год не покажут свою эффективность, то на Украине пройдут новые выборы в Верховную Раду. За несколько месяцев работы парламентарии приняли ряд как важных, так и скандальных законопроектов. К  первым можно отнести снятие депутатской неприкосновенности с представителей фракций и комитетов, ко вторым – инициативу об открытии украинского рынка земли.

«Страна должна быть такой, как вы, – свежая, новая и очень интересная… Поэтому, пожалуйста, подтягивайте таких, как вы, в Верховную Раду. Никому не говорите, но уже пора менять и этих (депутатов, - прим. ред.)», - рассказал Зеленский школьникам в ходе детского форума «Украина растет вместе со мной».

На слова президента ответил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в комментарии «Украинской правде». По его мнению, никаких предпосылок для внеочередного роспуска парламента и перевыборов нет и не будет ни сейчас, ни после Нового года.

«Давайте сначала доживем до следующего года, будут ли досрочные выборы. Потому что сейчас мы с вами гадаем на кофейной гуще. Это первое. А второе, я не вижу предпосылок для того, чтобы разваливалась какая-то команда», -  высказался Разумков.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что представитель «Оппозиционной фракции – За жизнь» Илья Кива обвинил политсилу Владимира Зеленского «Слуга народа» в том, что она несет Украине разорение и уничтожение нации. Народный избранник уверен, что президент недостаточно опытен для того, чтобы привести страну к миру. Помимо этого, Кива «предсказал» безрезультатность саммита «нормандской четверки», запланированного на 9 декабря.

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...