Путин рассказал, что думает о Зеленском и ситуации в Донбассе

Путин рассказал, что думает о Зеленском и ситуации в Донбассе

Президент России Владимир Путин во время форума «Россия зовет!» ответил на вопросы о том, какие у него отношения с главой Украины Владимиром Зеленским и как он оценивает работу своего украинского коллеги по урегулированию ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Что касается отношений с Зеленским, то их, по словам Путина, нет. Президент Российской Федерации заявил, что не знаком с действующим главой Украины лично, а общался с ним только по телефону. При этом Путин отметил, что Зеленский показался ему симпатичным и искренним человеком.

«Какие могут быть у меня отношения с Зеленским, если я с ним не знаком и не видел его никогда? Мы только по телефону разговаривали. Мне кажется, что он симпатичный и искренний человек. На мой взгляд, он реально хочет изменить ситуацию к лучшему, в том числе и в Донбассе. Насколько он в состоянии это сделать, я пока не знаю. Хотя определенные и позитивные шаги все же были сделаны – разведение сил и средств в двух населенных пунктах», - рассказал Путин.

Путин рассказал, что думает о Зеленском и ситуации в Донбассе

Далее российский лидер сказал, что ему известно о нарушении режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины. Кроме того, как отметил Путин, он рассчитывает на то, что киевские силовики вновь не войдут в районы населенных пунктов Петровское и Золотое, в которых ранее состоялось разведение сил и средств. Президент уточнил, что Национальная гвардия Украины сформирована из националистических батальонов, поэтому ввод военных в «серые зоны» ничем хорошим не закончится.

«Мы слышали уже от некоторых политических деятелей о том, что в районы, откуда ушли войска, должны зайти подразделения Национальной гвардии и полиция. Да, на этих территориях нужного поддерживать правопорядок, но мы хорошо знаем, что Нацгвардия Украины была сформирована из националистических батальонов. Если они вернутся назад, то ничего хорошего из этого не получится, потому что тут же последует зеркальный ответ со стороны ополчений Донецкой и Луганской народных республик. Надеюсь, что этого не произойдет. А если что-то и будет происходить, то только по согласованию между сторонами конфликта – киевской властью и ЛДНР», – сообщил Путин.

Путин рассказал, что думает о Зеленском и ситуации в Донбассе

Также лидер Российской Федерации прокомментировал перспективы налаживания взаимоотношений между РФ и Украиной. По мнению Путина, сегодня мяч находится на стороне киевских властей. Помимо этого, как заявил глава России, сегодня на Украине постоянно поднимаются вопросы, которые с точки зрения урегулирования ситуации в Донбассе Москва считает неприемлемыми и контрпродуктивными – Минские соглашения должны быть пересмотрены, а закон об особом статусе Донбасса – заменен.  

«Во-первых, сейчас звучат тезисы о том, что Минские соглашения должны быть пересмотрены, во-вторых, что принятый Верховной Радой закон об особом статусе Донбасса должен быть заменен каким-то другим. На это Зеленский ответил, что это можно сделать, но он не знает, на что поменять этот закон. Как мы должны оценивать такие заявления? Хочу обратить ваше внимание на то, что предыдущий закон был согласован с представителями Донбасса, поэтому никакие другие законы, не согласованные с ДНР и ЛНР, работать не будут, они заведут ситуацию в тупик», - резюмировал Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солдаты ВСУ захватили позиции ополчения Донбасса под Горловкой

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...