Медведчук заявил о подготовке тысячи поправок к дикой земельной реформе

Медведчук заявил о подготовке тысячи поправок к дикой земельной реформе

Лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Запад хочет отнять у Украины землю. Политик придерживается такого мнения, так как знает об остром вопросе нехватки земли в Европе. Свое выступление руководитель фракции связал с принятием законопроекта об открытии рынка земли на Украине.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава партии провел параллели между тем, что в ЕС на одного гражданина приходится примерно 0,44 га земли, в то время как на одного украинца – около 0,9 га. Виктор Медведчук рассказал об этом в эфире телеканала «112 Украина»:

«То есть у нас 90 соток, у них 44. Это что означает? Что там земли не хватает, но вот она есть рядом, а Украина – это же Европа. Более того, Украина – центр Европы, давайте заберем эту землю».

Также председатель политсовета сообщил, что депутаты «Оппозиционной платформы – За жизнь» подготовили несколько тысяч поправок к принятой в первом чтении инициативе о земельной реформе. Медведчук подчеркнул: его фракция борется за права украинцев несмотря на то, что представители правительства хотят продвинуть проект закона как можно быстрее. Глава «Оппозиционной платформы» констатировал, что остальным фракциям «придется считаться» с их мнением и предложениями.

«Мы отстаиваем интересы украинских людей, мы защищаем их интересы, в данном случае в вопросах земли. И мы будем делать все для того, чтобы эти интересы защитить. Поэтому если они думают, что сделают это за неделю-две, второе чтение и поставят «птичку», поручение понятно кого выполнено, то я не думаю, что это будет так просто», - подытожил Медведчук.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинский парламент принял скандальную инициативу об открытии рынка земли 13 ноября. Тогда из 365 народных избранников за законопроект положительно проголосовали 240 депутатов, большая часть которых относится к партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа». Отметим, что параллельно с сессией в Верховной Раде проходила масштабная акция протестов аграриев, которые также принесли к месту работы парламента мертвую свинью в гробу как знак смерти животноводства и сельского хозяйства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, когда проведут всеукраинский референдум по земельной реформе

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...