Глава ДНР заявил, что жители Донбасса – русские и всегда себя таковыми считали

Глава ДНР заявил, что жители Донбасса – русские и всегда себя таковыми считали

Жители Донецкой и Луганской народных республик всегда считали себя русскими, несмотря на то что в регионе проживают более 130 народностей и национальностей. Об этом в ходе встречи с членами клуба «Добрые русские люди» в Москве заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во вторник, 19 ноября, руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился в Москве с членами клуба «Добрые русские люди», а также с известными журналистами, блогерами и публицистами. Собравшиеся задали множество острых и актуальных вопросов о дальнейшей судьбе Донбасса, экономическом будущем региона и грядущей встрече лидеров «нормандского формата».

Естественно, на волне переписи населения в ДНР и ЛНР у Пушилина спросили о том, кем ощущают себя жители Донбасса, которые уже более пяти лет отстаивают свои идеалы в конфликте с киевским руководством, - русскими или украинцами. На это глава ДНР заявил, что люди региона считали и считают себя русскими людьми, несмотря на национальность. По его словам, в Донбассе более 130 народностей и национальностей.

«Если коротко, мы – русские и всегда себя таковыми считали, дети наши тоже считают себя таковыми. Русские мы!.. За это и страдаем», – не задумываясь заявил Пушилин.   

Кроме того, глава Донецкой Народной Республики прокомментировал грядущую встречу лидеров «нормандского формата» - президента России Владимира Путина, глав Германии и Франции Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона, а также украинского гаранта Владимира Зеленского. По его словам, руководство ДНР не ожидает прорыва в урегулировании конфликта в Донбассе после саммита лидеров стран «нормандской четверки». Пушилин также дал оценку военной обстановке в Донбассе и вероятности перехода конфликта в «горячую» фазу: глава ДНР считает, что Народной милиции нужно быть готовой к любому развитию событий. 

«Лично от себя скажу: каких-то прорывов мы не ждем. Я сам участвовал в переговорном процессе в Минске очень долго и знаю, насколько это вязкий процесс. Нет тех позиций, которые сразу устроили бы обе стороны. Так не бывает. В «нормандском формате» и мнений больше, и позиции непростые, поэтому какого-то прорыва, какого-то сверхуспеха и разрешения одномоментного мы не ждем», - отметил он.

Глава ДНР заявил, что жители Донбасса – русские и всегда себя таковыми считали

В свою очередь в Народной милиции ДНР заявили, что Вооруженные силы Украины, несмотря на договоренности о полном прекращении огня и частичном отводе сил и средств, продолжают откровенно саботировать Минские соглашения. По данным оборонного ведомства, солдаты из состава 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ разместили в районе населенного пункта Петровское тяжелое вооружение: четыре боевые машины пехоты (БМП) и многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный (МТЛБ).

В ведомстве добавили, что разведкой была зафиксирована установка противотанковых мин ТМ-62 украинскими военнослужащими 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ на окраине села Семигорье под Артемовском. Кроме того, отмечаются факты размещения десяти бронетранспортеров (БТР), двух бронированных разведывательно-дозорных машин, двух самоходных зенитных пушечно-ракетных установок «Тунгуска» и одной зенитной установки в районах населенных пунктов Железное, Мироновский, Невельское, Новоселидовка, Старогнатовка и Каменка, Светлодарск, Курахово, Красногоровка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев хочет развернуть новую войну в Донбассе, используя «Минск-2»

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...