Украина неожиданно решила отказаться от денег МВФ

Украина неожиданно решила отказаться от денег МВФ

Глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что к 2023 году страна может отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом. Следовательно, программа, которая сейчас разрабатывается и продлится следующие три года, должна стать последней.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О своем «амбициозном плане» министр рассказала в интервью корреспондентам «Громадське». По ее словам, на данный момент украинское правительство ведет активные переговоры с представителями миссии МВФ, которые находятся с визитом в Киеве. Главная цель Министерства финансов, как заявила Маркарова, сделать так, чтобы к 2023 году Украина не ждала нового транша, а смогла бы самостоятельно себя обеспечивать.

«Программа, над которой мы работаем, – хорошая, и она нам позволит провести массу реформ, приватизацию, концессию и другие вещи. Но она также должна позволить нам выйти из нее по завершении – как в свое время это смогла сделать Польша», – объяснила Оксана Маркарова.

Известно, что 14 ноября на Украину прибыли делегаты Международного валютного фонда, для того чтобы обсудить с представителями украинского правительства детали новой финансовой программы. Новостное агентство «Харьков» сообщало, что прошлая миссия МВФ находилась в командировке в Киеве в середине сентября этого года. Они вынесли неутешительный вердикт: правительство не смогло подготовить страну к новой программе кредитования. Также отметим, что на данный момент Валютный фонд выделил Украине краткосрочный кредит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем закончится для Украины война Коломойского с МВФ из-за ПриватБанка

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...