Суд пожалел Ляшко и отдал на поруки оппозиции

Суд пожалел Ляшко и отдал на поруки оппозиции

Бориспольский суд наложил ограничения на радикального политика Олега Ляшко. Однако мера пресечения выбрана самая мягкая – экс-депутата Верховной Рады взяли на поруки соратница Петра Порошенко из партии «Европейская солидарность» Виктория Сюмар и представитель фракции «Батькивщина» Михаил Волынец.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, что лидеру «Радикальной партии» предъявили обвинения после стычки с представителем правящей партии «Слуга народа» и главой комитета парламента по энергетике Андреем Герусом. В ходе судебного заседания сторона обвинения выступала за арест Олега Ляшко, однако суд принял решение назначить радикалу мягчайшую меру пресечения, предусматривающую исполнение п. 4, ч. 1, ст. 147 и ст. 150 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Такой приговор предусматривает, что Олег Ляшко останется на свободе и будет дальше продолжать свою политику и заявлять о зраде со стороны правящей партии. Мера пресечения также означает, что уголовное и судебное производства будут продолжаться.

В ходе заседания Ляшко выступил с речью, во время которой попытался «очистить» свое имя и обвинить в случившемся конфликте Андрея Геруса. Известно, что после инцидента представитель правящей партии не сразу заявил о побоях, изначально он говорил только о нанесении вреда его рубашке.

Заметим, что в «Слуге народа» также отреагировали на конфликт. В частности, глава фракции Давид Арахамия заявил, что политсилой было принято решение отправить Геруса на дзюдо: «По-моему, он должен был зарядить в нос Ляшко сразу же после слова «здрасьте».

«Я должен быть удовлетворен, но нет, я не удовлетворен. Это первое политически мотивированное дело. Я благодарен Сюмар, Наливайченко и всем поручителям. Я не доволен тем, что на скамье подсудимых я, а не Герус. Герус продает интересы Украины. Они нас боятся. Они хотят связать мне руки, чтобы я каждый день ходил на допросы, но я буду бороться, и у них не получится. Герус ведет подрывную деятельность. Если ГПУ, СБУ, ГБР не откроют дела против Геруса, мы будем этого добиваться», - заявил после суда Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оскверненного» презервативами Ляшко готовы взять на поруки трое действующих депутатов

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...