Солдаты ВСУ захватили позиции ополчения Донбасса под Горловкой

Солдаты ВСУ захватили позиции ополчения Донбасса под Горловкой

Вооруженные силы Украины захватили важную высоту на линии фронта в Донбассе под Горловкой, несмотря на то что в районе действует тотальное прекращение огня. Об этом говорится в видеосюжете ТСН.

По данным украинских журналистов, киевские силовики продвинулись вперед на горловском направлении, захватили высоту, а также взяли под контроль часть местного кладбища. Как рассказывают солдаты Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины, позиции киевской армии и ополчения Донбасса разделяет только погост.

«Нацгвардейцы под Горловкой заняли важные позиции и отбили у противника часть кладбища. Вблизи Горловки Нацгвардейцы продвинулись немного вперед, захватили важную высоту и, как оказалось, отбили у противника часть местного кладбища», - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как рассказывают украинские силовики, кладбище их не пугает, кроме того, ВСУ активно начали рыть окопы и укреплять новые позиции. Также военнослужащие отмечают (почему-то шепотом), что занимать эту позицию было страшно первые два дня, а потом уже все привыкли к тому, что рядом с ними находится погост.

«Надо бояться живых, а не мертвых. Это же наша земля. Это кладбище тоже наше. Сегодня нам помогают наша земля и туман», - заявил солдат под позывным Добрый.

Пользователи социальных сетей украинского сегмента интернета не смогли пройти мимо данной информации. Люди пишут, что Вооруженные силы Украины и Национальная гвардия поступают подло, так как во время перемирия и мирных инициатив президента Владимира Зеленского по отводу техники силовики продолжают продвигаться вперед, захватывая землю Донбасса. Другие пользователи иронизируют: мол, таким образом украинские военнослужащие «привыкают к земле».

«Это точно их кладбище. А тихо говорят они из-за того, что боятся на чужой земле даже мертвых», - пишет пользователь под ником Изя Иванов.

«Ну и куда эти ломятся? Уже окончание войны на носу, а они в атаки ходят. Специально что ли, чтобы потом кричать, что наши защитники гибнут, вот, мол, оно ваше перемирие какое! Кто отдал этот приказ за новыми 200-ми пойти? Это же натуральный саботаж», - заявляют люди.

Солдаты ВСУ отчитались о захвате позиций ополчения Донбасса под Горловкой

Напомним, в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что украинские войска за минувшие сутки 10 раз нарушили действующие договоренности о перемирии. При обстрелах применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Отмечается, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Спартак, столичный аэропорт, Александровка, Ясиноватая (донецкое направление); поселки шахты имени Гагарина и Зайцево (горловское направление); Петровское (мариупольское направление). Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вырезки из закулисья: в Москве покажут ранее неизвестные видеоматериалы о Мозговом

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...