Экс-представитель США на Украине рассказал о негативном отношении Трампа к Зеленскому

Экс-представитель США на Украине рассказал о негативном отношении Трампа к Зеленскому

Бывший представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер дал показания по делу об импичменте 45-го американского президента в Конгрессе и пояснил, что Дональд Трамп скептически воспринял победу Владимира Зеленского на президентских выборах.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам американского политика, перед вторым туром президентских выборов на Украине делегация США посетила Киев, где представители Америки провели несколько встреч с будущим президентом Владимиром Зеленским и его окружением. После того как представители США вернулись на родину, они начали уговаривать главу государства Дональда Трампа обратить свой взгляд на лидера президентской гонки на Украине.

Кроме того, Курт Волкер был уверен в том, что Зеленский является лучшим шансом для Украины выбраться из коррупционной трясины, в которой она пребывала последние 20 лет. Однако Трамп скептически воспринял кандидатуру Зеленского из-за высокого уровня коррупции на Украине, о котором был прекрасно осведомлен американский президент.

«Мы убеждали Трампа пригласить Зеленского в Белый дом, но президент был настроен очень скептически. И это понятно, учитывая коррупционную историю Украины», - пояснил дипломат.

Экс-представитель США на Украине рассказал о негативном отношении Трампа к Зеленскому

Далее Курт Волкер добавил, что американский президент получал не только положительные, но и крайне негативные отклики о происходящем в украинской верхушке. По этой причине, рассказал бывший представитель Госдепа на Украине, Трамп не спешил приглашать Зеленского в Белый дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики Зеленского вывесили флаги США на своих позициях в зоне ООС

Также американский политик заверил, что он лично никогда не требовал от украинских властей проводить расследование против Джо Байдена - оппонента Дональда Трампа на грядущих выборах президента. При этом Волкер подчеркнул, что не согласен с описанием его деятельности на посту как участника группы «трех амиго» (дипломаты, отвечавшие за политику США на Украине, - министр энергетики Рик Перри, посол США в ЕС Гордон Сондленд и Курт Волкер), которые обеспечивали теневой дипломатический канал правительства Трампа относительно Украины.

«Я никогда не слышал о любом назначении президентом Трампом или кем-то другим посла Сондленда или кого-то из нас троих в состав группы, ответственной за украинскую политику», – резюмировал он.

Экс-представитель США на Украине рассказал о негативном отношении Трампа к Зеленскому

Кроме того, повторяя свои предыдущие показания, Волкер утверждал, что никогда не знал о намерениях Украины провести расследование в отношении сына бывшего вице-президента Байдена по делу нефтегазовой компании Burisma. Тем не менее он отказался от своих прежних утверждений, пояснив, что якобы не знал о том, что интерес президента Дональда Трампа и его личного адвоката Рудольфа Джулиани к газовой фирме связан с Байденом. В целом, как отмечает CNN, Волкер существенно поменял свои показания в сравнении с теми, которые давал ранее перед членами того же комитета по разведке нижней палаты Конгресса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стенограмма телефонного разговора Зеленского и Трампа вызвала новую волну негодования

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...