«Оскверненного» презервативами Ляшко готовы взять на поруки трое действующих депутатов

«Оскверненного» презервативами Ляшко готовы взять на поруки трое действующих депутатов

В Бориспольском городском районном суде прошло рассмотрение дела о нападении Олега Ляшко на нардепа от «Слуги народа» Андрея Геруса. Перед началом заседания с радикалом произошел неприятный казус – противники закидали экс-депутата презервативами с вазелином.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В 14:00 по киевскому времени началось рассмотрение дела по факту агрессии со стороны Олега Ляшко. Перед зданием Бориспольского суда собрались сторонники бывшего члена парламента, они развернули плакаты с символикой его партии и выстроились возле здания. Несмотря на то что поддержать Ляшко в суде приехало около 50-ти человек массовки, участники движения «Вирок» смогли приблизиться максимально близко к лидеру «Радикальной партии» и забросать его средствами контрацепции.

Обратим внимание, что во время заседания со страницы Олега Ляшко в Facebook были опубликованы видео и велась прямая трансляция происходящего. Перед началом процесса Ляшко неоднократно заявлял о фальсификации дела властями, а именно политсилой президента Украины Владимира Зеленского.

В процессе слушания дела трое действующих депутатов Верховной Рады заявили о своей готовности взять Олега Ляшко на поруки. Такое желание изъявили соратница Порошенко из «Европейской солидарности» Виктория Сюмар и представители партии «Батькивщина» Михаил Волынец и Валентин Наливайченко. С точно такой же инициативой выступили бывшие парламентарии от УКРОПа Виталий Куприй и от «Радикальной партии» Андрей Лозовой с Дмитрием Линько. Однако сам Олег Ляшко отказался от благородства своих коллег, заявив:

«Я взрослый, слава Богу, здоровый и ответственный человек. Я не собираюсь на инвалидную коляску садиться, ни прикидываться больным, ни играть какую-то комедию. Как Господь решит, так и будет».

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что лидер «Радикальной партии» в аэропорту «Борисполь» устроил драку с руководителем комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом. Известно, что причиной стычки стал законопроект «Слуг народа», согласно которому Украина возобновила импорт электроэнергии из Российской Федерации.

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...