Если войска НАТО ударят по России, Польша будет уничтожена

Если войска НАТО ударят по России, Польша будет уничтожена

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Польское издание Mysl Polska описало два сценария возможного вооруженного конфликта между США и Россией. Первый из них подразумевает проведение американской армией массированной атаки с использованием всех доступных средств, в том числе ядерного оружия. По мнению автора, эта концепция имеет риски, поскольку Кремль может нанести столь же разрушительный ответный удар.

Второй сценарий включает в себя несколько этапов. Основная задача — поместить Россию в экономическую изоляцию. Журналист Антоний Конюшевский считает, что вероятность начала боевых действий вполне реальна, поскольку Вашингтону срочно может потребоваться относительно масштабная война.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом Россия рассматривается как наиболее вероятный противник и Соединенные Штаты должны попытаться подчинить себе страну вместе с ее геополитическим пространством. Издание подчеркивает, что России в чрезвычайно сложных обстоятельствах удалось совершить несколько мастерских шахматных ходов — добиться успеха в Сирии, наладить отношения с Турцией и Израилем, в то время как Вашингтон потерпел унизительное поражение на Ближнем Востоке.

Если войска НАТО ударят по России, Польша будет уничтожена

Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал газете «Взгляд» публикацию издания Mysl Polska о двух вариантах войны России и США: «Право на фантазию никто не отменял, даже в сфере геополитики. Но с тем же успехом можно рисовать войну с лунатиками или марсианами. Это делается, чтобы показать, какая страшная Россия и какие мощные США».

Член Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) Константин Сивков подчеркнул: для поляков такая война будет губительна. Она полностью решит польский вопрос путем уничтожения Польши, потому что на территории этой страны будут развернуты группировки войск: 

«Американцы давно изучают вопросы ведения войны с Россией и Китаем на территории третьих стран, воюя при этом очень ограниченно. В этих войнах они рассматривают применение ядерного оружия, но локально. Для поляков такая война будет губительна. Она решит польский вопрос полностью путем уничтожения Польши, потому что на территории этой страны будут развернуты группировки войск. Если Польша будет участвовать в натовской агрессии против России, по ней будут наноситься удары тактическим ядерным оружием России и Польша прекратит свое существование».

Если войска НАТО ударят по России, Польша будет уничтожена

Как заметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, неудивительно, что в Польше возник такого рода писака, делающий подобные прогнозирования: «В Польше еще лет 15-20 назад было около 35 млн населения, сейчас уже наверное где-то 40, и среди такого количества людей всегда найдется какой-нибудь идиот, умеющий писать. Таких сценариев вооруженного столкновения России и США можно придумать и 10, и 20, а совсем не два». 

Что же касается сценария, касающегося изоляции России, то Ищенко напомнил, что это уже пробовали делать после воссоединения Крыма с Россией, но ничего не вышло. Поэтому, подчеркивает эксперт, такие заявления как минимум бессмысленны. 

Если войска НАТО ударят по России, Польша будет уничтожена

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая с программной речью в Сейме, очень обрадовался тому, что Вашингтон намерен увеличить военный контингент в Польше: «Соединенные Штаты - наш мощнейший союзник - благодаря стараниям президента Анджея Дуды и министра национальной обороны приняли решение о более чем десятикратном увеличении контингента войск США в Польше».

Кроме того, летом польский президент Анджей Дуда и его американский коллега Дональд Трамп подписали совместную декларацию о военном сотрудничестве. Документ предусматривает увеличение американского военного контингента в Польше на тысячу человек от нынешних 4,5 тысячи. Союзники также договорились о перемещении командования американскими войсками на восточном фланге в Познань.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай пригрозил США российским ядерным оружием

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...