Зеленский рассказал об ожиданиях от саммита в «нормандском формате»

Зеленский рассказал об ожиданиях от саммита в «нормандском формате»

Президент Украины Владимир Зеленский обозначил, чего ждет от встречи в «нормандском формате». Главными целями он считает оглашение конкретных сроков обмена пленными с ЛДНР, обсуждение условий проведения выборов в регионе и возвращение Донбасса под контроль Украины. Об этом стало известно во время его пресс-конференции с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский лидер заявил, что хочет «говорить о возвращении, деоккупации Донбасса с какими-то более четкими сроками». Также президент поднимет важные темы, касающиеся безопасности, социальной и гуманитарной сфер: «Мы должны говорить о возможностях… проведения местных выборов. Начало этого разговора мы должны сделать».

«Когда мы говорим об освобождении наших ребят, обмене пленных или обмене всех на всех… для нас для всех, для меня лично, тоже должно быть больше конкретики. Мы хотим всех наших людей вернуть домой. Я хочу говорить: когда, если всех, то когда», – подытожил Владимир Зеленский.

В конце своей речи глава украинского государства заметил, что в Киеве «очень серьезно готовятся к этой встрече», так как политики хотят добиться результатов на переговорах. Также Владимир Зеленский надеется, что саммит «нормандской четверки» состоится «в ближайшие недели». Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что точную дату встречи – 9 декабря - согласовали все представители стран-гарантов мира в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев хочет развернуть новую войну в Донбассе, используя «Минск-2»

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...