Журавко потребовал посадить судей и сотрудников СБУ, сфабриковавших дело Логунова

Журавко потребовал посадить судей и сотрудников СБУ, сфабриковавших дело Логунова

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко возмущен смертным приговором, который был вынесен самому пожилому украинскому политзаключенному Мехти Логунову. Общественный деятель назвал имена и фамилии судей Апелляционного суда Харькова, оставивших под арестом известного ученого-изобретателя.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журавко убежден, что служители Фемиды выполнили заказ от предыдущей власти с участием СБУ. Экс-депутат убежден, что Мехти Логунова подвергли политическим репрессиям, так как его боится официальный Киев.

«Мне стыдно и грустно видеть таких судей, как в Харькове. Их фамилии, имена должны знать все. Вот они: Протасов Владимир Ильич, Савенко Николай Евгеньевич, Курило Александр Николаевич. Это не судьи! Самые настоящие фашисты! Которые совершили страшное преступление перед человечеством, выполнив заказ от предыдущей власти, с участием СБУ. Оставили под стражей человека в очень преклонном возрасте. Ему 85 лет. Этого человека боялась предыдущая власть. Его боится и сегодняшняя власть. Неужели они превратились и стали хуже, чем звери?» - негодует Журавко в Facebook.

Бывший народный депутат считает, что судьи, вынесшие такой кощунственный приговор, сошли с ума и являются марионетками власти. Он уверен, что они пошли на преступление из трусости и опасения за собственные судьбы. Журавко также возмутился молчанию Европы, которая игнорирует такой вопиющий факт.

«Кто-то мне хочет сказать, что в Украине фашизма нет, геноцида нет, а старика заживо отправляют на тот свет именно в тюрьме, не дав ему прожить на воле остаток жизни. Европа, как всегда, молчит», - заявил общественник.

Кроме того, экс-нардеп сожалеет, что действующий президент Украины Владимир Зеленский продолжил страшную практику своего предшественника Петра Порошенко. Журавко подчеркивает, что шестой глава государства в курсе дела Логунова, однако продолжает молчать. В этой связи общественник призвал украинского лидера разобраться с этим случаем и уволить судей, вынесших смертный приговор 85-летнему политзаключенному.

Журавко потребовал посадить судей и сотрудников СБУ, сфабриковавших дело Логунова

«Старика уничтожают за инакомыслие! Уволь этих судей, которые приняли незаконное решение! Я обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции: не берите грех на душу! Не поступайте, как Ваш предшественник! Отпустите человека! Помилуйте, ведь это в Ваших руках! Если Вы еще хотите остаться в глазах народа человеком, а не деспотом всей страны», - обращается Журавко к президенту Зеленскому.

Также он призвал харьковчан встать на защиту ученого, через социальные сети и письма от всевозможных инстанций требовать освобождения Мехти Феофановича Логунова. Журавко подчеркивает, что на месте политзаключенного должны быть судьи, сотрудники СБУ и прокуроры, которые сфальсифицировали это дело.

 

Страх Зеленского

Член общественного совета по международным отношениям при президенте РФ, эксперт-украинист Богдан Безпалько в комментарии «Журналистской правде» заявил, что Мехти Логунов заслуживает максимального снисхождения из-за своего преклонного возраста. Также эксперт обеспокоен тем, что такой жесткий приговор был вынесен уже при новом президенте Зеленском.

«Вынесение и подтверждение приговора ему равносильно пожизненному заключению, потому что он, в силу своего возраста, не выйдет из места заключения. Но самым печальным является то, что, во-первых, его не включили в список на обмен и не произвели его, хотя он анонсировался с украинской стороны несколько раз. А во-вторых, что это происходит уже при новой власти, при президенте Зеленском, который вроде бы должен быть президентом разрядки, президентом мира, президентом, который должен бы любить своих граждан», - заявил Безпалько в комментарии ЖП.

Журавко потребовал посадить судей и сотрудников СБУ, сфабриковавших дело Логунова

Эксперт убежден, что харьковчанин пострадал исключительно за свою гражданскую позицию, которая кардинально отличается от вектора официального Киева. Он также указал, что это не первый подобный случай. В качестве примера он привел священнослужителя, который был арестован только за то, что у него к рюкзаку была прикреплена георгиевская ленточка.

Помимо всего прочего, указывает Безпалько, следует учитывать разные группировки украинской власти. В частности, есть и те, которые могли бы использовать освобождение Логунова для обвинения действующего президента в предательстве. Именно поэтому, считает эксперт, Зеленский не хочет обострять ситуацию и идти на конфликт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство на глазах у всех: суд оставил под арестом 85-летнего политзаключенного Логунова

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...