Песков прокомментировал возможность двусторонних переговоров Путина и Зеленского в Париже

Песков прокомментировал возможность двусторонних переговоров Путина и Зеленского в Париже

В Кремле пока не могут точно сказать, состоится ли в Париже двусторонняя встреча президентов Российской Федерации Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что программа визита Владимира Путина в Париж пока прорабатывается.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отметим, что ранее издание «Коммерсант» со ссылкой на источник, занимающийся украинским направлением в российских госструктурах, сообщил, что стороны допускают двустороннюю встречу Зеленского с Путиным в Париже. Вместе с тем другой источник газеты заявил, что встреча лицом к лицу не планируется и не рассматривается Москвой.

В свою очередь пресс-секретарь Владимира Путина не стал исключать возможности переговоров президентов России и Украины. Песков подчеркнул, что до саммита еще три недели и может многое произойти. В то же время он обратил внимание на заявления Зеленского, который во время своих выступлений не допускает жестких высказываний в адрес Москвы.

«Все будет зависеть от общего фона. За три недели многое может произойти. Но обратите внимание, что Зеленский не допускает жестких высказываний в адрес Москвы, пытается высказываться нейтрально», — цитирует заявление Пескова ТАСС.

Песков прокомментировал возможность двусторонних переговоров Путина и Зеленского в Париже

Также он отметил, что возвращение Кремлем трех украинских судов накануне, а также обмен удерживаемыми лицами в сентябре улучшает фон для будущих переговоров «нормандской четверки».

Как сообщалось ранее, Елисейский дворец озвучил дату встречи в «нормандском формате». Ожидается, что лидеры России, Украины, Германии и Франции встретятся 9 декабря в Париже. Дату саммита уже подтвердили все страны-гаранты Минских соглашений. Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов об ожиданиях Кремля от предстоящей встречи в Париже, заявил, что не будет высказывать каких-либо предположений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, какие вопросы по Украине подняли Путин и Макрон в ходе телефонного звонка

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...