Глава МИД ФРГ испугался непогоды и отказался ехать в Донбасс

Глава МИД ФРГ испугался непогоды и отказался ехать в Донбасс

Глава немецкого Министерства иностранных дел Хайко Маас не станет посещать Донбасс в ходе своего визита на Украину. Причиной отказа стала непогода, из-за которой дипломат не сможет добраться до линии разведения сил и средств.

«Из-за погодных условий поездка туда (на линию разграничения, – прим. ред.) министра Мааса не сможет состояться», – сообщили в пресс-службе МИД ФРГ.

Визит Мааса на Украину начался 18 ноября. Как сообщил представитель немецкого внешнеполитического ведомства Кристофер Бургер, дипломат планирует обсудить вопросы урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке страны, а также оценить подготовку к встрече в «нормандском формате».

«После состоявшегося недавно разведения сил в нескольких местах на востоке Украины речь идет о том, какие дальнейшие конкретные меры могут быть согласованы саммитом «нормандской четверки» в декабре», – сообщил дипломат во время брифинга.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава МИД ФРГ испугался непогоды и отказался ехать в Донбасс

Уполномоченный МИД Германии заметил, что за последнее время украинское правительство обеспечило «существенные улучшения» в некоторых областях, следовательно, считает Бургер, такой «импульс нужно использовать». Также немецкий дипломат заявил, что цель саммита – реализация Минских соглашений:

«То есть согласовать конкретные шаги, чтобы улучшить ситуацию на востоке Украины. Этому и служит визит министра иностранных дел, чтобы его проинформировали на месте, что было достигнуто в последнее время и о тех областях, в которых особенно важно продвинуться вперед».

В окончательное расписание Хайко Мааса войдут встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Алексеем Гончаруком и главой МИД Вадимом Пристайко. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что представителями стран-гарантов мира в Донбассе была согласована дата встречи – она состоится 9 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев хочет развернуть новую войну в Донбассе, используя «Минск-2»

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...