Киев хочет развернуть новую войну в Донбассе, используя «Минск-2»

Киев хочет развернуть новую войну в Донбассе, используя «Минск-2»

В планах Киева найти возможности для пересмотра отдельных пунктов Минских соглашений в одностороннем порядке. Цель действующего правительства – добиться начала новой войны против Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Многие политологи отслеживают динамику в политике, касающейся Донбасса. Например, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов поделился в интервью РИА ФАН мнением, что движение можно отследить в том, какой большой кредит доверия выделен Владимиру Зеленскому как украинцами, так и представителями западных стран, в том числе России.

«Вот корабли отдали в одностороннем порядке, на встречу в «нормандском формате» согласились. И что мы видим в реальности? А в реальности мы видим, что обстрелы не прекращаются. По данным ЛНР, националисты вернулись на участок отвода сил у Золотого», – утверждает Родионов.

Киев показал свое двуличие, попавшись на поиске лазеек в Минский соглашениях

Также эксперт обратил внимание на то, что в украинском МИДе ищут лазейки в минских договоренностях. Родионов считает, что Киев не отказывается от соглашений, но заявляет о пересмотре в одностороннем порядке некоторых пунктов. Он ссылается на слова главы внешнеполитического ведомства Вадима Пристайко о продолжении «операции по поддержанию мира», другими словами, войны в Донбассе.

«Он заявляет, что на выборах будут голосовать переселенцы, намекая на «хорватский сценарий». И конечно, непонятно, как и когда проводить эти выборы. Нет ни «закона об особом статусе», ни внесения изменений в конституцию. Ничего», – обратил внимание глава Центра геополитических исследований Института инновационного развития.

Родионов отметил, что ввиду такой политики не совсем ясно, для чего нужна встреча в «нормандском формате», дата которой согласована на 9 декабря. Однако он нашел главный плюс предстоящего саммита – у украинской стороны не получится «обвинять нас в том, что мы избегаем встречи, как это было при Петре Порошенко».

Киев показал свое двуличие, попавшись на поиске лазеек в Минский соглашениях

О будущей встрече представителей лидеров стран-гарантов мира в Донбассе высказался и председатель германо-российской парламентской группы в бундестаге Бернхард Кастер. Политик заметил, что в решении внутриукраинского конфликта наметилась динамика:

«Вы знаете, что готовится новая встреча на высшем уровне. «Формула Штайнмайера» вновь стоит на повестке дня. Россия вновь в полном объеме принимает участие в работе всех органов Совета Европы», – доложил Кастер в ходе германо-российского форума «Потсдамские встречи» в Москве.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в Кремле подтвердили дату саммита в «нормандском формате». Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что «подготовка ведется и уже вступила в завершающую стадию».

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...