Убийство на глазах у всех: суд оставил под арестом 85-летнего политзаключенного Логунова

Убийство на глазах у всех: суд оставил под арестом 85-летнего политзаключенного Логунова

Апелляционный суд Харьковской области оставил под стражей 85-летнего ученого-изобретателя Мехти Логунова, которого осудили по сфабрикованному делу СБУ. Судьи оставили без изменений приговор – 12 лет лишения свободы. По сути, это убийство на глазах у всех

Бывший политзаключенный, журналист Павел Волков, которого недавно освободили за недоказанностью состава преступления, напомнил, что Логунова оставили под стражей, несмотря на показания следователя СБУ, который прямо написал, что флешка с «гостайной» была изготовлена самой украинской спецслужбой.

«Сегодня, не побоюсь этого слова, преступно Апелляционный суд в Харькове в закрытом режиме оставил без изменения приговор для 85-летнего политзаключенного Мехти Логунова. Несмотря на то что в материалах обвинения следователь СБУ прямо написал, что флешка с «гостайной» была изготовлена самой СБУ в рамках операции-провокации и передана Логунову, что Логунов не отдавал ее никаким агентам ФСБ, КГБ и ОГПУ, никого ничего не волнует. По факту пожизненный приговор по сфабрикованному обвинению, о фабрикации которого известно всем», - говорится в сообщении Волкова на странице в Facеbook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также он сообщил, что впереди кассация, в которую теперь верят слабо. По мнению Волкова, у Мехти Логунова есть только один шанс оказаться на свободе - попасть в список обмена пленными. 

Харьковский политик и один из организаторов кампании за отмену приговора ученому Андрей Лесик заявил о намерении подать кассационную жалобу в Верховный суд и обратиться в Европейский суд по правам человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленского призвали остановить планомерное убийство 85-летнего узника Мехти Логунова

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...