Ходаковский пригрозил нацполку «Азов» разгромом

Ходаковский пригрозил нацполку «Азов» разгромом

Основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский пригрозил националистическому полку «Азов», который мешает разведению сил и средств в зоне вооруженного конфликта. В интервью военкору Юрию Котенку он сообщил, что его добровольческое подразделение находится в низкой стартовой позиции еще с 2014 года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный корреспондент, задавая вопрос о разведении войск, обратил внимание на то, что на позициях ВСУ планируют оставаться националистические вооруженные формирования, которые не хотят мира в Донбассе. В свою очередь Александр Ходаковский заявил: если радикал-националисты займут позиции ВСУ, то он вместе с батальоном «Восток» готов занять старые позиции сил сопротивления Донбасса.

«Мы вполне им составим конкуренцию, что и делали на протяжении долгого времени. Мы готовы сегодня вместо госструктур задействовать свои возможности для того, чтобы выбить оттуда националистов. И я считаю, что мы с этим справимся без особых хлопот, потому что у нас немного другой опыт и немного другое оснащение по сравнению с ними», – утверждает основатель батальона «Восток».

Ходаковский заметил, что это будет достойным ответом, поскольку ни нацполк «Азов», ни его батальон не имеют никакого отношения к официальным структурам своих государств. Также он акцентировал внимание на том, что украинские власти на данный момент не предприняли никаких силовых мер для того, чтобы вывести националистов из Золотого-4, поэтому действия его бойцов целиком и полностью будут зависеть от действий Киева. При этом он подчеркнул: ополченцы просто сметут националистов с их позиций, поскольку обладают колоссальным опытом и военной подготовкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основатель батальона «Восток» рассказал о бессилии Зеленского перед украинскими радикалами

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...