Стало известно, какие вопросы по Украине подняли Путин и Макрон в ходе телефонного звонка

Стало известно, какие вопросы по Украине подняли Путин и Макрон в ходе телефонного звонка

Российский лидер Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонный разговор 18 ноября. Главной темой обсуждения Путина и Макрона стала ситуация на Украине. В сообщении пресс-службы Кремля говорится, что главы государств обсудили предстоящий саммит в «нормандском формате», который пройдет 9 декабря в Париже.

Владимир Путин и Эммануэль Макрон пришли к единому мнению, что встреча должна способствовать скорейшей и окончательной реализации Минских соглашений. Также, говорится в заявлении пресс-службы, была отмечена необходимость выполнения Киевом обязательств по урегулированию внутриукраинского конфликта: «Прежде всего речь идет о вступлении в силу закона об особом статусе Донбасса».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ходе разговора президент России сообщил Макрону о передаче Киеву катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осенью прошлого года были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение российской государственной границы – провокацию устроил бывший президент Украины Петр Порошенко, чтобы сорвать выборы в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев продолжит добиваться компенсации от РФ даже после возвращения кораблей ВМС Украины

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...