Порошенко устрашает «патриотов» Россией, пытаясь избежать уголовного срока

Порошенко устрашает «патриотов» Россией, пытаясь избежать уголовного срока

Над бывшим президентом Украины Петром Порошенко в очередной раз нависла реальная угроза тюремного заключения. Петра Алексеевича обвиняют в захвате власти и злоупотреблении служебным положением. Однако для того, чтобы пятый украинский президент сел на скамью подсудимых, необходимо снять с него депутатскую неприкосновенность.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, бюро направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении Порошенко, в котором просит Верховную Раду снять неприкосновенность с лидера политсилы «Европейская солидарность». Иванова пояснила, что речь идет об уголовном производстве, которое касается возможного незаконного влияния Петра Алексеевича на проведение конкурса по избранию кандидатов в члены Высшего совета юстиции.

«Направлен соответствующий проект согласия Верховной Рады Украины на разрешение на привлечение к уголовной ответственности лица, которое является народным депутатом Украины», – заявила пресс-секретарь ГБР в эфире телеканала «НАШ».

Порошенко устрашает «патриотов» Россией, чтобы избежать уголовного срока

Как уточняет «Интерфакс-Украина», в документе идет речь о подозрении пятого президента Украины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Стоит отметить, что Порошенко сегодня не явился на очередной допрос в ГПУ.

 

Реакция Порошенко на обвинения

Пресс-служба бывшего главы государства опубликовала заявление, в котором полностью отрицаются все обвинения в сторону политика. Сторонники Петра Алексеевича называют обвинения, выдвинутые против него, «российским заказом», который якобы должен нанести вред его репутации.

По утверждению представителей лидера «Европейской солидарности», дела якобы были сфабрикованы для того, чтобы сорвать ряд встреч Порошенко с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме безопасности в канадском Галифаксе

«Так называемый проект подозрения» <…> является ничем иным, как российским заказом на причинение вреда репутации пятого президента, а также попыткой препятствовать Петру Порошенко в ряде встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме безопасности в Галифаксе», – говорится в заявлении.

Порошенко устрашает «патриотов» Россией, чтобы избежать уголовного срока

Если судить по заявлениям представителей пятого президента Украины, в стратегии Петра Алексеевича ничего не поменялось. На протяжении всего президентского срока во всех своих неудачах, политических и военных провалах Порошенко винил исключительно Российскую Федерацию. Выходит, что только постоянное устрашение «патриотов» Россией может спасти его от длительного тюремного срока.

Новостное агентство «Харьков» ранее информировало, что против бывшего украинского лидера Петра Порошенко на данный момент в ГБР заведено 12 уголовных дел. Экс-президент может оказаться виновным в госизмене за отправку кораблей в Керченский пролив. Также его обвиняют в уклонении от уплаты налогов и дальнейшей легализации доходов во время заключения сделок касаемо «Кузни на Рыбальском» и телеканала «Прямой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В парламенте решили реформировать ГБР, чтобы оправдать преступления Порошенко

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...