Кремль подтвердил дату встречи лидеров «нормандской четверки»

Кремль подтвердил дату встречи лидеров «нормандской четверки»

Российская Федерация подтвердила дату саммита «нормандской четверки». Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, встреча в «нормандском формате» состоится 9 декабря в Париже.

«Это действительно так. Подготовка ведётся и уже вступила в завершающую стадию», – заявил Песков во время пресс-конференции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отвечая на вопрос журналистов об ожиданиях Кремля от предстоящей встречи в Париже, Песков заявил, что не будет высказывать каких-либо предположений. При этом он подчеркнул, что саммит «нормандской четверки» является очень серьезной и долгожданной встречей.

Кремль подтвердил дату встречи лидеров «нормандской четверки»

Также Песков выразил сожаление, что был сделан такой большой перерыв в работе «нормандского формата». Кроме того, представитель российского президента призвал журналистов не завышать и не занижать ожидания от встречи, чтобы потом не разочаровываться.

«Давайте не будем ни завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться, и в то же время не занижать, надеясь, что все-таки подготовка возымеет свои результаты», – призвал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь российского лидера сообщил, что сегодня у Владимира Путина состоится международный телефонный разговор. В рамках звонка будет обсуждаться и подготовка к саммиту. При этом Песков не уточнил, с кем именно лидер страны будет беседовать.

Как сообщалось ранее, Елисейский дворец озвучил дату встречи в «нормандском формате». Ожидается, что лидеры стран «нормандской четверки» встретятся 9 декабря в Париже. Дату саммита уже подтвердили все страны-гаранты Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помощник Путина прокомментировал информацию о дате саммита «нормандской четверки»

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...