Украинские мигранты устраивают массовые «трудовые набеги» на Польшу

Украинские мигранты устраивают массовые «трудовые набеги» на Польшу

Заместитель директора Департамента экономического анализа Нацбанка Польши Яцек Котловский подсчитал количество украинских заробитчан, которые на сегодняшний день работают в европейской стране. В комментарии польскому интернет-изданию RMF24 Котловский сообщил, что сегодня в Польше трудятся почти 900 тыс. украинцев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, напряженность на рынке труда в значительной степени сокращается за счет наплыва иммигрантов. Представитель Департамента экономического анализа Нацбанка Польши обозначил, что мигранты прибывают не только из Украины, но и из Беларуси и других соседних стран.

«На сегодняшний день только из Украины прибыло почти 900 тыс. иммигрантов, плюс из других государств, включительно с Белоруссией. Нам кажется, что в польской экономике уже более 1 миллиона эффективно занятых иммигрантов», – отметил он.

Украинцы составляют 90% трудовых мигрантов в Польше

Напомним, что одним из самых популярных направлений для украинских заробитчан является соседняя страна – Польша. Количество украинцев, которые там работают, точно установить не представляется возможным, так как среди них много нелегалов. Недавно польские СМИ опубликовали информацию о том, что количество граждан из Украины в Польше за последнее время увеличилось в два раза, несмотря на то, что два года назад Варшава выдала практически 800 тыс. разрешений на работу, и большую их часть получили украинцы – 98%.

При этом не стоит забывать о том, что уехавшие на заработки в Польшу украинцы постоянно жалуются на издевательства и унижения из-за их национальности. А в Сети то и дело появляются видеозаписи, на которых видно, как граждане Польши унижают заробитчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тела двух граждан Украины обнаружили в морозильной камере в Польше

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...