Украинский «План депортации народа Донбасса» показал истинное отношение Киева к ДНР

Украинский «План депортации народа Донбасса» показал истинное отношение Киева к ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в очередной раз указал, что ДНР держит путь навстречу Российской Федерации. Лидер молодой республики обратил внимание на заявления из Киева, которые доказывают, что Донбасс сделал верный выбор пять лет назад. Так Денис Пушилин отреагировал на письмо секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованное главе Офиса президента Украины, главе СБУ и премьер-министру страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В документе, появившемся в Сети, предлагается привлечь к административной и уголовной ответственности большую часть жителей Донбасса, поскольку они не являются «проукраинскими». Также инициируется переселение «пророссийской» части населения в РФ или центральные и западные области Украины.

Как отметил глава ДНР,  «план депортации народа Донбасса» не удивил руководство республики. Пушилин обратил внимание, что украинские власти живут давними мечтами об избавлении от неугодного населения Донбасса. 

«Подтверждает это развязанная Украиной война, направленная на уничтожение мирного населения Донбасса и разрушение социально значимых объектов инфраструктуры. Не способствует благоприятным условиям жизни наших граждан и введенная киевскими властями экономическая блокада. Теперь же в их больном воображении родился план по депортации народа Донбасса», — говорится в официальном заявлении главы ДНР.

Украинский «План депортации народа Донбасса» показал истинное отношение Киева к ДНР

Лидер ДНР акцентировал внимание на том, что путь республики с Украиной разошелся еще в 2014 году. Сегодня же, подчеркивает Пушилин, только люди могут решать, «как и где им жить, с кем дружить, на каком языке разговаривать». Также он напомнил, что население ДНР выбрало другую дорогу — дорогу домой, в Российскую Федерацию.

«Республика планомерно движется к своей заветной цели, шаг за шагом наращивая и укрепляя интеграционные процессы с Россией. В то время как все действия официального Киева носили и продолжают носить исключительно разрушительный для нас характер», — подчеркнул Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс и РФ резко отреагировали на призыв Бессмертного превратить ЛДНР в «дикое поле»

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...