В России назвали жестом доброй воли передачу военных катеров Украине

В России назвали жестом доброй воли передачу военных катеров Украине

Передача украинской стороне катеров ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу», задержанных год назад после провокации в Керченском проливе, свидетельствует о том, что Россия готова к налаживанию отношений с Киевом. Об этом заявил сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В комментарии РИА Новости российский сенатор назвал возвращение украинских военных кораблей жестом доброй воли, а также положительно оценил стремление Москвы возобновить связи с украинской стороной.

«Это жест доброй воли. Этим жестом мы демонстрируем, что готовы к нормализации отношений с Украиной, к диалогу с Украиной», – цитирует агентство Цекова.

В свою очередь пресс-служба погрануправления ФСБ России по Республике Крым информирует, что передача украинских военных судов состоится 18 ноября в согласованном с украинской стороной месте.

«Три украинских судна – буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск» – буксируются из порта Керчь к согласованному месту передачи украинской стороне, которая состоится 18 ноября», –сказали в пресс-службе ФСБ агентству ТАСС.

Напомним, 25 ноября 2018 года по указанию бывшего президента Украины Порошенко три корабля нарушили морскую границу РФ в Керченском проливе. Этой провокацией экс-глава государства хотел сорвать предстоящие выборы и остаться у власти, но пограничники РФ остановили суда и задержали моряков, трое из них оказались сотрудниками СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Катера ВМС Украины буксируют из Керчи в нейтральные воды

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...