Помощник Путина прокомментировал информацию о дате саммита «нормандской четверки»

Помощник Путина прокомментировал информацию о дате саммита «нормандской четверки»

В Российской Федерации прокомментировали предстоящую встречу «нормандской четверки». Как заявил помощник российского президента Владимира Путина Юрий Ушаков, саммит в «нормандском формате» может состояться в этом году. При этом он не стал называть каких-либо конкретных сроков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщалось ранее, Елисейский дворец озвучил дату встречи в «нормандском формате». Ожидается, что лидеры стран «нормандской четверки» встретятся 9 декабря в Париже. Дату саммита уже подтвердили все страны-гаранты Минских соглашений, кроме Российской Федерации.

«Я не могу сказать конкретные сроки, потому что это пока обсуждается, но, очевидно, в этом году», – заявил Ушаков в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новый закон об особом статусе Донбасса является краеугольным, однако Киев не стремится идти на прямой контакт с властями Донецкой и Луганской народных республик. В этой связи «нормандская четверка» не понимает, как Украина будет его согласовывать с ЛДНР.

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...