«Нормандская четверка» не понимает, как Киев согласует особый статус Донбасса с ЛДНР

«Нормандская четверка» не понимает, как Киев согласует особый статус Донбасса с ЛДНР

Новый закон об особом статусе Донбасса является краеугольным, однако Киев не стремится идти на прямой контакт с властями Донецкой и Луганской народных республик. В этой связи «нормандская четверка» не понимает, как Украина будет его согласовывать с ЛДНР. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее спикер украинского парламента Дмитрий Разумков рассказал, что новый законопроект об особом статусе Донбасса будет принят сразу же после того, как состоится встреча лидеров стран «нормандской четверки», в которую входят Германия, Франция, Украина и РФ.

«Это такой краеугольный закон, а главное, его предстоит согласовать с ДНР и ЛНР, но до сих пор Киев исключает прямые контакты. Как они будут согласовывать, в каком формате? То есть, тогда появится больше вопросов», – сказал Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Пресс-секретарь президента России отметил, что «нормандская четверка» рассчитывает на то, что украинская сторона понимает свои дальнейшие действия и знает, как будет себя вести и что делать с этим законом.

Напомним, делегация РФ на мирных переговорах в Минске по Донбассу призвала украинскую сторону начать прямые переговоры с Донецком и Луганском о закреплении особого статуса региона в конституции страны.

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...