Силовики Зеленского вывесили флаги США на своих позициях в зоне ООС

Силовики Зеленского вывесили флаги США на своих позициях в зоне ООС

Украинские вооруженные формирования в зоне военного конфликта вывесили флаги США на своих позициях вблизи села Крымское и поселка городского типа Мироновский. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как отмечает представитель силового ведомства Луганской Народной Республики, подобным образом украинские силовики ООС пытались продемонстрировать американским СМИ, прибывшим в Донбасс, симпатию к США. В частности, так военные поприветствовали журналиста Хоффмана Вэйна из The New York Times, который прибыл для работы в бригадах, входящих в оперативно-тактическую группировку «Север».

«На фоне продолжающихся противоречий в США между президентом (Дональдом Трампом, – прим. ред.) и политическими силами в решении вопроса, касающегося возобновления военной помощи Украине, «особо одаренные» командиры бригад ВСУ не придумали ничего умнее, как вывесить американские флаги на своих позициях», – заявил Филипоненко.

Силовики Зеленского вывесили флаги США на своих позициях в зоне ООС

Офицер пояснил, что 16 ноября командиры 14-й и 59-й бригад полковники Сергей Войченко и Геннадий Шаповалов приказали вывесить флаги США в районе населенных пунктов Крымское и Мироновский, чтобы обратить на себя внимание Вашингтона и дать понять, что целиком и полностью готовы на его помощь.

Филипоненко также отметил, что если бы горе-командиры ВСУ хоть немного помнили уроки истории, то знали бы: вывешенный флаг того или иного государства на участке местности или объекте символизирует их принадлежность именно тому государству, флаг которого развивается над ними.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская армия стянула на фронт в Донбассе более 130 единиц тяжелой техники

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...