Донбасс и РФ резко отреагировали на призыв Бессмертного превратить ЛДНР в «дикое поле»

Донбасс и РФ резко отреагировали на призыв Бессмертного превратить ЛДНР в «дикое поле»

Молодые республики Донбасса и Российская Федерация не оставили без внимания скандальное заявление бывшего представителя Украины в Трехсторонней контактной группе на мирных переговорах в Минске Романа Бессмертного.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, ранее украинский политик заявил, что Донецкая и Луганская народные республики должны превратиться в «дикое поле», поскольку заморозка конфликта невозможна. Также чиновник предложил вывезти из ЛДНР людей, которые являются сторонниками Украины.

 

Реакция России

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в комментарии RT предположил, что Романом Бессмертным движут «эмоции неудавшейся карьеры». Сенатор убежден: сколько бы в Киеве не выступали против Минских соглашений, но с момента их подписания ничего лучше не придумали

«Странно слышать, что один из так называемых патриотов Украины отталкивает территории Донбасса, которые, согласно Минским соглашениям и «формуле Штайнмайера», должны плавно и без насилия вновь переходить под юрисдикцию Украины», – отметил Бальбек.

Донбасс и РФ резко отреагировали на призыв Бессмертного превратить ЛДНР в «дикое поле»

Реакция ДНР

Кощунственную инициативу Бессмертного также прокомментировали представители Донецкой и Луганской народных республик. Как заявил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский, подобные абсурдные заявления отражают «качественный» уровень украинской политической системы. 

 «Мало того что украинские недоспецслужбы разработали план нашей депортации и нашего «перевоспитания» в составе Украины, так теперь и бывший переговорщик в Минске хочет видеть на Донбассе «дикое поле». Украинские новости все больше походят на переписки между пациентами в психиатрическом заведении. Сколько уже было абсурдных требований со стороны Украины, и, судя по тому, кто сейчас у власти, сколько их еще впереди», – отметил Бердичевский.

Также он добавил, что жители ЛДНР никогда «не позволят осуществиться нацистским планам» и не допустят никаких «чисток», переселений и переобучений. Кроме того, республиканский депутат подчеркнул: Киев никогда не будет указывать Донбассу, что и как делать.

Донбасс и РФ резко отреагировали на призыв Бессмертного превратить ЛДНР в «дикое поле»

Реакция ЛНР

В свою очередь депутат Народного Совета ЛНР Анна Мосина акцентировала внимание на том, что подобные заявления, звучащие со стороны Украины, свидетельствуют о безразличии Киева к судьбе жителей ЛДНР. При этом она заверила: выполнить свои преступные планы киевским представителям не удастся.

«Жителей ЛНР и ДНР уже не удивляют подобные заявления и намерения команды Зеленского. Донбассом сделан выбор, он остается верен своему вектору на одну интеграцию – интеграцию с Российской Федерацией. И каждое подобное решение, такое, как последнее, выданное СНБО Украины, только укрепляет этот выбор», – заявила Анна Мосина.

Кроме того, депутат Народного Совета ЛНР отметила, что подобные инициативы демонстрируют «истинную любовь к народу Донбасса со стороны Украины». Именно поэтому, по словам Мосиной, Минские соглашения продолжают блокироваться украинской стороной и усиливается идеологическая борьба против тех ценностей, которые отстаивает Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разумков рассказал, когда Рада начнет работу над особым статусом Донбасса

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...