Катера ВМС Украины буксируют из Керчи в нейтральные воды

Катера ВМС Украины буксируют из Керчи в нейтральные воды

Катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» покидают место стоянки в порту Керчи в сопровождении российских кораблей. Об этом информируют РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщается, катера и буксир передадут украинской стороне в нейтральных водах. Ранее МИД РФ информировал, что передача Украине военных кораблей, с помощью которых осуществлялась провокация в Керченском проливе никак не связана с возможной встречей «нормандской четверки», которая запланирована на 9 декабря. Накануне одесское издание «Думская» сообщило, что встреча произойдет в открытом море примерно в 60 милях от Одессы, недалеко от крымского мыса Тарханкут.  

Напомним, 25 ноября 2018 года по указанию бывшего президента Украины Порошенко три корабля нарушили морскую границу РФ в Керченском проливе. Этой провокацией экс-глава государства хотел сорвать предстоящие выборы и остаться у власти, но пограничники РФ остановили суда и задержали моряков, трое из них оказались сотрудниками СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ жестко ответила на призыв Киева вернуть корабли, задержанные в Керчи

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...