Разумков рассказал, когда Рада начнет работу над особым статусом Донбасса

Разумков рассказал, когда Рада начнет работу над особым статусом Донбасса

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков рассказал, когда будет принят новый законопроект об особом статусе Донбасса. По его словам, это произойдет сразу же после того, как состоится встреча лидеров стран «нормандской четверки», в которую входят Германия, Франция, Украина и РФ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью журналу «Фокус» Разумков заявил, что до встречи в «нормандском формате» преждевременно говорить о нормах нового законопроекта. При этом он добавил, что подготовка важного законопроекта точно не будет происходить за зарытыми дверями.

«Чтобы сказать, что придется менять в существующем законе, нужно понимать, какой результат мы получим от предстоящей встречи глав государств в «нормандском формате».  Когда она состоится, Рада начнет готовить законопроект», - отметил он.

Как сообщалось ранее, Елисейский дворец озвучил дату встречи в «нормандском формате». Ожидается, что лидеры стран «нормандской четверки» встретятся 9 декабря в Париже. Дату саммита уже подтвердили все страны-гаранты Минских соглашений, кроме Российской Федерации.

Напомним, делегация РФ на мирных переговорах в Минске по Донбассу призвала украинскую сторону начать прямые переговоры с Донецком и Луганском о закреплении особого статуса региона в Конституции страны.

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...