Гордон призвал распродать украинскую землю иностранцам

Гордон призвал распродать украинскую землю иностранцам

Скандальный украинский журналист Дмитрий Гордон, который считает жителей Донбасса «гнойником» на территории Украины, призвал распродать всю украинскую землю иностранцам, чтобы она не досталась Российской Федерации. Об этом он заявил в эфире своего видеоблога.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Гордон дал оценку законопроекту о продаже земли, который в первом чтении приняли украинские депутаты. Журналист не видит ничего плохого в разбазаривании территории Украины, поскольку для него земля - это товар. При этом в качестве примера для подражания он привел такие страны Европейского союза как Венгрия и Польша. Телеведущий акцентировал внимание на том, что необходимо сделать так, чтобы украинскую землю мог купить кто угодно, но только не граждане Российской Федерации.

«Что я думаю о законе про продажу земли? Я думаю, что земля является товаром, и я считаю, что землю надо продавать. И ничем не хуже Украина, чем та же Польша, чем та же Венгрия, где земля является товаром. Единственное, что бы я сделал – я бы ни в коем случае не продавал бы землю россиянам, гражданам России. Я бы это зафиксировал четко, что запрещена продажа гражданам России», — заявил пропагандист в своем видеоблоге.

Гордон призвал распродать украинскую землю иностранцам

Также он напомнил, что в свое время американская компания хотела зайти на шельф Черного моря и разрабатывать там газ, нефть. В свою очередь Украина дала на это разрешение, а Юрий Ехануров, который на тот момент занимал должность премьер-министра, подписывал документы. Однако реализации программы не суждено было произойти, отмечает Гордон, поскольку Виктор Янукович пришел на место Еханурова и «все эти программы были свернуты».

При этом журналист утверждает, что если бы тогда американцы осуществили задуманное и начали вести работы на шлейфе Черного моря, то Крым остался бы в составе Украины, поскольку РФ якобы не осмелилась соперничать с США и не встала бы на защиту полуострова.

«Да никогда в жизни – американцы бы ввели в акваторию Черного моря свои авианосцы. Да не надо авианосцы – достаточно одного, даже достаточно не к Черному морю, чтобы он подошел», — озвучивает свои фантастические домыслы Гордон.

Гордон призвал распродать украинскую землю иностранцам

Тут Дмитрию очень хочется напомнить заявление лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая, как известно, не испытывает особой симпатии к РФ. Даже она после принятия данного скандального законопроекта ушла в оппозицию к власти, заявив, что Украина, распродав свои земли иностранцам, окончательно утеряет свою независимость, а украинцы - станут обслуживающим персоналом или рабами. В этой связи редакция НА «Харьков» советует Дмитрию Гордону не испытывать особых иллюзий насчет США и других иностранных благодетелей.  

Напомним, 14 ноября в украинском парламенте был принят скандальный законопроект о земельной реформе. Против инициативы несколько месяцев бастовали аграрии по всей Украине – в ходе акций перекрывали автомагистрали, вывозили технику и даже принесли мертвую свинью в гробу к зданию парламента, представив ее как символ смерти животноводства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, когда проведут всеукраинский референдум по земельной реформе

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...