Кабмин отменил верхний предел цен на тепло и горячую воду

Кабмин отменил верхний предел цен на тепло и горячую воду

Кабинет министров Украины отменил верхний предел цен на тепло и горячую воду. Украинское правительство приняло решение признать утратившим силу постановление от 26 июня 2019 года №560, которым устанавливался предельный тариф на отопление и горячее водоснабжение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и окружающей среды.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В правительстве Украины утверждают, что отмена постановления «обеспечит устойчивое прохождение отопительного сезона и устранит угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставок тарифов».

В Минэнерго также заявили, что установление предельных тарифов на отопление и горячую воду противоречит требованиям МВФ. Кроме того, с просьбой их отменить к премьер-министру обратилась Ассоциация городов Украины.

Как сообщалось ранее, в ноябре НАК «Нафтогаз» Украины повышает стоимость газа для населения на 14%, это более чем на 600 грн. Так, цена на газ для населения и потребителей, которые получают голубое топливо на регулируемых условиях, составит 4 899 грн за 1 тыс. м³ без учета НДС и затрат на транспортировку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев собственными руками планомерно убивает экономику страны

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...