Киев задумал провокацию: в зону ООС стянули ЗРК и бронетехнику

Киев задумал провокацию: в зону ООС стянули ЗРК и бронетехнику

Украинские вооруженные формирования сегодня днем открыли огонь со стороны населенных пунктов Викторовка и Богдановка по населенному пункту Петровское, где всего четыре дня назад завершился процесс разведения сил и средств. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 

Обстрел зоны разведения сил и средств

В силовом ведомстве напомнили, что 13 ноября на участке разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» начались мероприятия по разминированию территории, которые продолжаются и сегодня. Вражеские силы дважды открывали огонь по участку, где работали саперы - в 11:32 и 11:50

В свою очередь мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что украинские войска обстреляли поселок шахты 6/7, в результате чего был поврежден жилой дом и хозяйственные постройки. К счастью, жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

«Примерно в 14:00 в результате обстрела поселка шахты 6/7 по улице Конева, 49 повреждены дом и хозяйственные постройки», — уточнил Приходько.

Киев приготовил провокацию: в зону ООС стянули ЗРК и бронетехнику

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В СЦКК также сообщили, что за минувшие сутки ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 92 боеприпаса. Обстрелам со стороны противника подверглись: Александровка (донецкое направление), Доломитное (горловское направление), Ясное, Новая Марьевка, Октябрь, Ленинское, Саханка (мариупольское направление).

Кроме того, из стрелкового оружия и миномета был обстрелян район Петровского (за пределами участка разведения сил и средств, но в 5-километровой зоне). На других участках линии разграничения сторон применялись: минометы калибром как 120 мм, так и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

 

Киев разместил ЗРК и бронетехнику в зоне ООС

Киев продолжает подвергать опасности жизни населения Луганской области, размещая вооружение в жилых массивах. Разведка Луганской Народной Республики зафиксировала размещение двух зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Стрела-10» в Рубежном. Указывается, что данная информация также подтверждается в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«В Рубежном зафиксировано два ЗРК «Стрела-10», в Попасной и Золотом-2 – две БМП, в районе Орехово – один многоцелевой тягач легкий бронированный (МТ-ЛБ)», - говорится в заявлении силового ведомства ЛНР.

Киев приготовил провокацию: в зону ООС стянули ЗРК и бронетехнику

Провокация Киева

Кроме того, офицер пресс-службы управления оборонного ведомства республики Иван Филипоненко сообщил о подготовке украинской стороной очередной провокации. Как сообщает защитник ЛНР, с этой целью в зону вооруженного конфликта прибыли украинские и зарубежные журналисты.

«СМИ прибыли для подготовки постановочных материалов, дискредитирующих Народную милицию ЛНР. По данным нашего источника, с 12 по 14 ноября на позициях 59-й отдельной мотопехотной бригады в районе населенных пунктов Светлодарск и Луганское отмечалась работа журналистов телеканалов «112 Украина», NewsOne и IСТV, а также корреспондентов западных информационных агентств France-Presse и The New York Times», - сообщил Филипоненко, добавив, что координировал работу СМИ офицер 74-го центра информационно-психологических операций ВСУ.

Как сообщалось ранее, Вооруженные силы Украины, несмотря на мирные заявления президента Владимира Зеленского, продолжают стягивать к линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе тяжелую технику. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Серую зону возьмет под контроль Коломойский - Донбасс подготовил жесткие контрмеры

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...