СБУ задержала одного из ключевых главарей ИГИЛ

СБУ задержала одного из ключевых главарей ИГИЛ

Служба безопасности сообщила о задержании одного из ключевых главарей террористической организации «Исламское государство»*. Как сообщает пресс-служба СБУ, боевик был задержан в Киевской области в ходе совместной операции с Министерством внутренних дел Грузии и Центральным разведывательным управлением США.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Указывается, что летом прошлого года гражданин Грузии по прозвищу «Аль Бара Шишани» незаконно прибыл на территорию Украины при помощи поддельного паспорта. Благодаря этим документам ему удалось легализоваться в стране.

«С 2012 года гражданин Грузии по прозвищу «Аль Бара Шишани» занимал должность амира джамаата «Ахадун Ахат» в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. В 2013 году он занял одну из высших должностей в ИГИЛ* – заместителя военного амира, известного как «Абу Умар аш-Шишани». В 2016 году, после ликвидации последнего, «Аль Бара Шишани» выехал в Турцию, где продолжил координировать деятельность террористической организации», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, боевик продолжал координировать деятельность специальных подразделений ИГИЛ и с украинской территории. На данный момент он находится под экстрадиционным арестом. СБУ начала проверку его причастности к преступлениям на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США заявили о «нашествии» боевиков ИГИЛ на Украину

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков».

*ИГИЛ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...